Спецтемы

Третья мировая война начнется в 2017: правда или нет, ожидать ли новой войны, что думаю эксперты

6835377
Автор: Сергей Зельберг
Тема:Третья мировая война

Наверное, главным страхом подавляющего большинства людей на Земле является страх войны. В особенности – гипотетической глобальной войны, которую называют Третьей мировой по аналогии с первыми двумя мировыми войнами. В нашей статье мы собрали мнения и оценки экспертов касаемо того, есть ли на сегодняшний день риск начала глобального конфликта планетарного масштаба.

Третья мировая война начнется в 2017 году: почему может начаться конфликт

Северная Корея продолжит проведение регулярных ракетных испытаний. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль. Также он подчеркнул, что "тотальная война" может стать реальностью, если США предпримут военные действия. Ракетные испытания будут проводиться на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе.

— Мы будем осуществлять дальнейшие ракетные испытания на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе, — сообщил министра иностранных дел КНДР.
Он также добавил, что "тотальная война" может стать реальностью, если США предпримут военные действия.

— Если Соединенные Штаты будут достаточно безрассудными, чтобы использовать военные средства, с того самого дня это будет означать тотальную войну, — заявил замглавы МИД КНДР.

Ранее 17 апреля вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс сообщал, что США намерены удвоить усилия по оказанию дипломатического и экономического давления на Пхеньян в связи с продолжающимися там испытаниями ядерного оружия. Он также предостерег КНДР от попыток испытывать решительность американского президента Дональда Трампа и его способность принять меры военного характера. Напомним, Северная Корея создала новый вид вооруженных сил — специальные тактические войска. Это отдельный вид помимо сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и стратегических.

Третья мировая война начнется в 2017 году: прогнозы военных аналитиков

То, что мы в последнее время наблюдаем в сирийских (и не только) взаимоотношениях между Россией и США, вызывает весьма серьезные опасения и невольно наталкивает на мысль о том, что же будет завтра. Не закончится ли конфликт прямым военным противостояним двух крупнейших государств мира? Это с одной стороны. А с другой — нарастает напряжение во взаимоотношениях между США и КНДР. Еще 3 января 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что Корейской Народно-Демократической Республике не удастся создать ядерное оружие, которое будет способно поражать территорию Соединенных Штатов. И буквально через несколько дней, 8 января, КНДР заявляет, что готова к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты в любое время и в любом месте. Услышав столь дерзкое заявление, 9 января, тогдашний министр обороны США Эштон Картер заявляет, что Соединенные Штаты готовы сбить ракету Северной Кореи в случае ее запуска или испытания. В феврале уже новый министр обороны США Джеймс Маттис предупредил, что любое использование ядерного оружия Северной Кореей против Соединенных Штатов или их союзников приведет к эффективному и сокрушительному ответу. Несмотря на столько откровенное предупреждение, 12 февраля Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередной успешный запуск баллистической ракеты. А 6 марта стало известно о том, что КНДР осуществила запуск ракет неизвестного типа. Три ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии. Ситуация начала накаляться еще больше, и уже 17 марта США заявили, что не исключают возможности военных действий против Северной Кореи, если таковые будут спровоцированы. По словам госсекретаря США, политике «стратегического терпения» Вашингтона пришел конец. И вот 13 апреля появилось сообщение, что Северная Корея располагает информацией о планах США нанести превентивный удар по ядерным объектам страны. А 14 апреля ВВС США демонстрируют, что шутить они не намерены и — сбрасывают на позиции террористической группировки ИГИЛ в Афганистане самую мощную неядерную бомбу, которая есть в Соединенных Штатах — GBU-43B.

Третья мировая война начнется в 2017 году: португальское пророчество предрекает войну в этом году

Португальский мистик Горацио Вильегас, ранее предсказавший победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, заявил, что Третья мировая война может начаться уже в этом году. По мнению экстрасенса, ядерной войны не избежать, и недавний удар американцев по Сирии – ее предвестник, сообщает Express. По словам Горацио Вильегаса, ядерная война с участием США, России, КНДР и Китая может начаться 13 мая, в день 100-летия явления Девы Марии в португальской Фатиме. Мистик утверждает, что жителям планеты стоит "быть начеку" вплоть до октября 2017 года. По его мнению, это "крайне взрывоопасный" период. Вильегас уверен, впрочем, что Третья мировая будет недолгой и завершится до конца года. Какие последствия будут у нового глобального конфликта, мистик, впрочем, не сообщил. Ранее зарубежные СМИ писали, что Вильегас предсказал победу Трампа еще в 2015 году. Экстрасенс утверждал, что республиканец станет "королем иллюминатов", который "принесет в мир Третью мировую войну". Португалец не первый, кто предсказал наступление Апокалипсиса в 2017-м. Ни одно из таких пророчеств пока не сбылось.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно