Спецтемы

"Анна Каренина" с Боярской, актеры и роли, отзывы: кто сыграл главные роли и как, как отреагировал режиссер на критику, понравился ли фильм зрителям?

116761
Автор: Зинаида Жбанкова
Тема:Боярская, Сериал "Анна Каренина"

«Анна Каренина» — самый экранизируемый роман Льва Толстого не только в России, но и в мире. На сегодняшний день версия Карена Шахназарова стала 30-й по счету.  Роман Льва Толстого "Анна Каренина"   о трагической любви замужней женщины и молодого аристократа, которая приводит к гибели главной героини, вызвал волну обсуждения.

"Анна Каренина" с Боярской, актеры и роли, отзывы: кто сыграл главные роли и как?

Волну обсуждения вызвал не ход режиссера, который взглянул на историю спустя 30 лет глазами Вронского, а кастинг.

Больше всего негативных отзывов и от критиков, и от зрителей досталось Елизавете Боярской, исполнившей роль Анны Карениной. Причем обсуждают не ее актерскую игру, а внешность и низкий голос.

Выбор Максима Матвеева на роль Вронского многие тоже сочли неудачным.

Критикуют и Виталия Кищенко в образе Алексея Каренина.

Что случилось с нашей актерской школой, куда подевалась знаменитая русская система воспитания актеров, как это всё могло исчезнуть так быстро – за какие-нибудь последние 15-20 лет?

Эти вопросы роились в головах зрителей, когда они начали смотреть шахназаровскую «Анну Каренину», очередную экранизацию  любимого романа , бессмысленную и беспощадную.

Что происходит с актрисами? Куда девались талантливые молодые артистки, где они, таланты земли русской уровня Мордюковой и Гурченко? Их не ищут, не собирают по крупицам по городам и весям, не пускают на вступительные экзамены в лучшие актерские вузы? Что вообще происходит  с женщинами в нашем кино  - да и в театре тоже?

Такое впечатление, что от безысходности и отсутствия истинно талантливых девочек, было решено кем-то назначить главными молодыми  звездами определенное количество актрис – Елизавету Боярскую, Чулпан Хаматову, Олесу Судзиловскую, Ольгу Погодину, Марину Александрову, Светлану Ходченкову…Ну, этот список можно продолжить.

Назначили и без конца их снимают,  пытаясь  доказать нам, что они талантливы до безобразия, а потому им по плечу любая роль, в том числе и классического репертуара.

Но, положа руку на сердце, – какая из Лизы Боярской Анна Каренина?

Максимум, на что хватило ее весьма скромных актерских способностей, сыграть роль веселой шоферки в фильме «Пять невест».

Анна Каренина – это страсть, надлом, боль бесконечная, причем еще до встречи с Вронским – одно сплошное одиночество и горечь.

Боярская играет сытую, довольную жизнью, благополучную женщину, которой неведомы страдания и про любовь она читала только в книжках. И чего она под поезд-то кинулась?

Очень жаль, но даже теоретически трудно представить  и назвать имя актрисы, которая могла бы сегодня сыграть Анну. Нет таких. Нет…

Насчет кандидатуры Максима Матвеева на роль Вронского режиссер Карен Шахназаров очень долго сомневался. Первые пробы у актера были очень плохими.

Пробы у двух других претендентов на роль Вронского были одинаково хорошими, но чего-то Шахназарову все же не хватало. Он вновь обратился к Максиму Матвееву.

Тот попробовался — и на этот раз удачно, а потом еще и еще. В итоге сомнения Карена Георгиевича разрешил его приятель — режиссер Владимир Валентинович Меньшов, к которому он обратился за помощью. Тот посмотрел пробы всех кандидатов на роль Вронского и безапелляционно сказал: Матвеев.

Для Елизаветы Боярской съемки в «Анне Карениной» стали третьей совместной работой с мужем. Впервые за всю историю экранизаций Каренину и Вронского сыграли муж и жена в реальной жизни. Тандем весьма интересный, но  нужно отметить, что изначально не было задумки взять на эти роли именно супругов — Боярскую и Матвеева.

Причем Елизавета, по словам Шахназарова, не знала, что кандидатура ее мужа была долгое время под вопросом. Боярская, по ее признанию, сразу сошлась во взглядах на образ Анны Карениной с Кареном Георгиевичем. Также Елизавета призналась, что лучшего партнера, чем муж, и пожелать себе не могла. По ее словам, работа с супругом «была одним сплошным плюсом». Они настолько увлеклись, что репетировали совместные сцены даже дома по вечерам.

"Анна Каренина" с Боярской, актеры и роли, отзывы: как отреагировал режиссер на критику?

Актерская игра Елизаветы Боярской в новом многосерийном фильме «Анна Каренина» — замечательная. Так прокомментировал «Ридусу» режиссер Карен Шахназаров нападки зрителей на артистку, которая исполнила роль Анны Карениной в экранизации знаменитого романа Льва Толстого.

Он назвал ее большой актрисой и считает, что роль графини как раз для нее.

Таким образом, он отреагировал на критику зрителей, которые вынесли сериалу суровый приговор после просмотра первых серий.

«Дело в том, что критика была задолго до того, как картина вышла. Очень много субъективного отношения к Лизе. С чем это связано, трудно сказать. Изначально было: то папа ей типа помогает, как будто папа у нее член политбюро, то голос у нее низкий. Вообще бред какой-то», — сказал «Ридусу» Шахназаров.

Режиссер считает, что множество негативных отзывов телезрителей вовсе не связаны с актерской игрой Боярской. Он склонен полагать, что «это что-то личное».

«Видимо она вызывает какой-то повышенный интерес у какой-то части публики», — резюмировал кинорежиссер.

Михаил Боярский фильм видел, но не планирует комментировать эту работу дочери,  сказали "Ридусу" представители известного актера.

Ранее «Ридус» писал о том, многие пользователи Сети считают главной ошибкой, которая приведет к полному провалу фильма, то, что Карен Шахназаров пригласил на роль Карениной Елизавету Боярскую.

По их мнению, страдания «холодной» Боярской «похожи на претензии современной требовательной барышни, которой не купили «Феррари».

Однако, критика «Анны Карениной» звучит не только из уст обывателей. Свою оценку фильму дал и известный российский актер Стас Садальский. В своем блоге он назвал ленту «очередным провалом Шахназарова».

«Снимал по утрам, а по вечерам на политшоу к Соловьеву бегал», — съязвил Садальский.

«Дворовые графа Льва Толстого захотели снять киношку…», — описал он свое впечатление от работы классика российского кино. По его мнению, то, что главные роли играет супружеская пара, на пользу фильму не пошло. «Взаимная усталость друг от друга чувствуется с самого начала. Грусть, тоска и обреченность…», — пояснил Садальский.

«Актеры совершенно не способны погрузиться в эпоху, сыграть характеры. Оба ходячие схемы. Что удивило, еще и не способны изобразить любовь. Химии абсолютно не наблюдается», — резюмировал «народный блогер России».

"Анна Каренина" с Боярской, актеры и роли, отзывы:  понравился ли фильм зрителям?

Не успел закончиться сериал, как уже началось его бурное обсудение... мнения о фильме разные...

Шахназаров, на счету которого не один киношедевр, рассказал историю, происходящую спустя 30 лет после событий знаменитого романа. В интервью в преддверие премьеры режиссер предупредил о том, что не стремился к классической постановке.

Тем не менее, зрители были недовольны тем, что от Льва Толстого в этой экранизации романа не осталось и следа.

...что-то не хочется смотреть фильм Шахназарова. Не понравилась мне его творческая задумка перенести Вронского и Сережу Каренина на 30 лет вперед и свести их на русско-японской войне, где раненый полковник Вронский рассказывает Сереже (врач в госпитале) историю своей любви. Какой-то бред. И Лиза Боярских, красивая актриса, но далека она от Анны Карениной.

...Новый фильм Шахназарова "Анна Каренина" - ничего нет от Толстого, все от создателей фильма.

«Боярская играет сытую, довольную жизнью, благополучную женщину, которой неведомы страдания и про любовь она читала только в книжках. И чего она под поезд-то кинулась?», «Из-за нее не хочется смотреть фильм. Видеть ее жалкие потуги выше моих сил», «Не увидела в фильме самого главного — любви. Пустая Боярская и холодная. А страдания ее похожи на претензии современной требовательной барышни, которой не купили «Феррари», — раскритиковали актрису интернет-пользователи.

"Анна Каренина" с Боярской меня не впечатлила. Выключила...

Новая "Анна Каренина" - дешевая мелодрама 21 века. Особенно раздражает басовитый голос Боярской. Старый фильм на таком фоне просто прекрасен!

«Не претендую на объективность (у каждого поколения свои кумиры), но для меня Каренина — это только Самойлова, а Вронский — непревзойдённый Лановой. Преклоняюсь перед этим человеком, поэтому тоже не смотрю», — пишут в Сети.

«Обыкновенный распил бюджетных средств. Лучше бы туалеты на эти деньги в провинциальных школах сделали человеческие, а не скотские, чем классику марать», — подытожили интернет-пользователи.

 

  1. Максим:

    Очень красивые костюмы в фильме. На этом всё. Главная героиня в исполнении Боярской- скучная, истеричная, нудная.

  2. Ника:

    Ужасная игра истеричной,капризной,неправдоподобной Боярской. Так и ждешь-когда же она уже наконец бросится под поезд,эта дура. В отличие от всех других фильмов про Каренину эту нисколько не жаль. Поведение,голос,жесты героини... Все вызывает одно отношение "" НЕ ВЕРЮ"!

  3. Ирина:

    Я хочу сказать не о постановке, а об игре актёров. Постановка, как раз, с моей точки зрения, неплохая. Но актёрская игра - бездарная. Пыталась смотреть, но не стала именно из-за актёрской игры.Господа! Если вы не умеете играть аристократов, не надо лезть и смешить людей.Противно!

  4. Елена:

    С любопытством стала смотреть фильм "АК", но и половину фильма только смогла одолеть. Не захватывает и любопытство быстро прошло, короче интерес к просмотру быстро пропал. Скучно. Не верю их игре, сплошное самолюбование, серо. Голос у героини....... У Зархи настоящие Артисты - Гриценко, Яковлев, Лановой и настоящая Анна - Самойлова. Смотрела зарубежные постановки "АК", но не то.....

  5. Елена:

    фильм хорош,глубокий яркий, очень понятный и доступный сюжет, все понравилось, съемки на высшем уроне. Единственное что (это только мое мнение) Боярская не подходит на эту роль, нет женственности, какой то томности, сексуальности, ну не знаю наверно что то типа Ирины Алферовой, мне кажется актриса такого типа больше подходила бы под этот тип, а для мужчин тем более.

  6. Людмила:

    Мне 60 лет и меня поразил этот фильм своей насыщенностью чувств. Спасибо К. Шахназарову и его психологической режиссуре.Почему? 35 лет я живу с мужем и все эти годы люблю его безумной любовью, но в ответ...тишина. Я знаю, что он любит, что он со мной,что не изменяет,он очень положительный человек, но...я не вижу и не слышу в нем этой любви, все 35 лет,и я мучаюсь этим. Да, да, мучаюсь и кричу внутри себя: "ХОЧУ ЛЮБВИ, ПОКАЖИ, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ! ОБНИМИ, ПОЦЕЛУЙ,ПРИЖМИ, ПРОШЕПЧИ, ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПОВОДА, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ЧТО Я ДЛЯ ТЕБЯ ЕДИНСТВЕННАЯ, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ТЫ ГОТОВ НА ВСЕ, ГОТОВ НА БЕЗУМИЕ, ГОТОВ ПРИЕХАТЬ ПО ПЕРВОМУ МОЕМУ ЗОВУ,ГОТОВ СДЕЛАТЬ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ! " - но ты молчишь, или протокольно говоришь, что конечно ты меня любишь... Лиза Боярская настолько глубоко вошла в мою душу, настолько ярко выразила ту боль, которая во мне все 35 лет супружеской жизни ( и готова поспорить не только во мне , но и во многих недолюбленных женщинах, молчащих и терпящих свое существование в супружеской жизни), о если бы я его не любила, мне никакой любви от него не нужно было бы и я была бы счастлива. Но сила безумия в моей любви к нему, в моем стремлении быть все время рядом
    с ним и не испытывать ответного стремления...Сколько раз я была на грани жизни и смерти из-за этой безответной любви. И жизнь сейчас потеряла смысл, я не живу, я существую и качусь по колее событий быта каждого дня. Как ярко передала Лиза Боярская мои чувства, мои переживания, мою любовь , мои страдания. Я смирилась - Лиза (Анна) нет.
    НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФИЛЬМ, ЗА МАСШТАБНЫЕ ЧУВСТВА, ЗА ЭМОЦИИ И ПЕРЕЖИВАНИЯ, ЗА ЯРКИЕ СЦЕНЫ, ЗА ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ,ЗА КРАСОТУ ФИЛЬМА, ЗА ПРАВДИВОСТЬ ЧУВСТВ, И ПРАВДУ СМЫСЛА. Сильный фильм, настоящий, правдивый, красивый,громадный и современный.

  7. Маргарита:

    Господин Шахназаров решил дописать роман Л.Н.Толстого "Анна Каренина", видимо Лев Николаевич что-то упустил, а Карен Георгиевич дополнил и поставил точку в романе.
    В фильме Шахназарова нет Анны, нет Вронского, нет Стивы. Артисты подобраны очень неудачно.

  8. Violetta:

    Абсолютно согласна с предыдущими отзывами, заснула сладко на второй серии, хотя фильм ждала. К Шахназарову претензий нет, постановка и сценарий хороши, но он не потрудился поискать актёров, которые смогли бы реализовать его замысел. Боярская красива, но из неё выпирает жёсткая и холодная современная фемина, способная идти по головам, куда до неё слабой и мятущейся Анне, она настоящая акула, таких и должна играть. Любви в фильме действительно не чувствуешь, хотя во второй половине с истериками дело пошло лучше.
    НЕСОМНЕННАЯ УДАЧА Шахназарова - сцена поездки на станцию, монолог Анны в карете, где актриса по-настоящему трогает, и жуткий фон - черная карета, лошади и демоническая фигура кучера с развевающейся черной накидкой. Эта сцена - шедевр кинематографического искусства, она искупает весь фильм. Вперед, Карен! Пробуй новых актеров!

  9. Вал:

    [b]Такое впечатление, что от безысходности и отсутствия истинно талантливых девочек, было решено кем-то назначить главными молодыми звездами определенное количество актрис – Елизавету Боярскую, Чулпан Хаматову, Олесу Судзиловскую, Ольгу Погодину, Марину Александрову, Светлану Ходченкову…Ну, этот список можно продолжить.
    Назначили и без конца их снимают, пытаясь доказать нам, что они талантливы до безобразия, а потому им по плечу любая роль, в том числе и классического репертуара, сообщает ftimes.ru.
    Но, положа руку на сердце, – какая из Лизы Боярской Анна Каренина?
    [/b]
    "Не в бровь, а в глаз"

  10. зритель:

    не стала смотреть, после рекламы этого фильма, задолбали. Боярская Л.вообще не воспринялась мною (ничего против нее, как актрисы не имею), раздражает голос и не иврю в ее искренность.

  11. георгий.:

    и даже если представить себе откровения Вронского через 30 лет. они бы звучали совсем иначе, ведь это был глубоко образованный, очень начитанный человек, неплохой художник, уж наверно он бы написал роман о своей любви не хуже самого Толстого, а что мы слышим? Воспоминание какого-то простого мужичка. Здесь и надо было развить все линии романа, объяснить устами самого героя всю трагедию светской жизни того времени, которую современные молодые люди понять понимают, но прочувствовать им сложно. И эта война! Достаточно трагедии в самом романе, зачем и здесь было тратить силы, снимать войну, чтобы показать, что Вронский смел и предан Родине, кто бы в этом сомневался? Зачем были эти сцены, они отвлекают зрителя от того романа, который экранизировался, причём здесь китайская девочка, она- символ чего? Осталось за кадром. Нет, мне кажется, не правы, кто сказал, что Боярская сыграла сытую женщину. Наоборот, она слишком старалась! И с первой сцены уже играют женщину, которая вот- вот бросится под поезд. Сразу видно, что она читала внимательно роман и очень вошла в роль, но раньше времени! Вначале, да! Она и должна была играть сытую, богатую, счастливую, уверенную в своём безоговорочном счастье, вот этим она и привлекла Вронского, а мы с первых кадров видим в ней глаза замученной кошки! Вот здесь ошибка режиссёра, он не заметил этого, не подсказал! И короче - со всеми согласен, антураж хороший, а сюжет и его воплощение - желает лучшего! Не переиграли Самойлову и ланового!

  12. Инга:

    Тошнота от одного ее вида. СКУКОТА. Что происходит в сегодняшних театральных ВУЗах? Или студенты двоешники, или преподаватели бездари. Ужасная игра, ужасные лица.

  13. Людмила:

    Не ожидала от Карена Шахназарова, мною любимого, такого просчёта! Как можно было взять бездарную Боярскую
    с этим ужасным низким голосом и неприятными интонациями на эту роль! Полное несоответствие! НЕт глубины чувства, как у легендарной САмойловой. Не верю ей! Нет и близко ничего от Анны . Вронский - это не Вронский. Какой-то скучный, слабый, не зажигает... Мне понравился муж Анны. Образ получился очень положительный. Специально после этого фильма пересмотрела фильм с Вивьен Ли 1948 года. Просто прелесть! Смотрела с наслаждением. Там очень хорошо показано светское общество с его интригами, лицемерием. И также посмотрела фильм с Татьяной Самойловой и Василием Лановым. Бесподобный фильм! Хочется пожелать Карену в следующий раз более тщательно подбирать актёров на роли.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно