Спецтемы

Кураторы групп смерти, угрозы, последняя информация: кто организатор игры, как завлекают детей

синий кит
Автор: Николай Иванов
Тема:группы смерти

Кураторы групп смерти, угрозы, последняя информация: об игре синий кит уже знает большинство деталей нашей страны. Игра распространяется оп всем регионам и вышла за пределы нашей страны, а представители правоохранительных органов не могут остановить эту эпидемию. Еще в ноябре прошлого годы был задержан один из администраторов смертельных групп, но сих пор не могут доказать его виновность в смертях детей.

Впервые о данной игре услышали осенью 2015 года, когда пятнадцатилетняя девчонка положила голову на рельсы. Как оказалось, у нее в социальны сетях постоянно обнулялись статусы и хештега, но на то время никто не знал к чему приведет это и не обращал внимания.

Кураторы групп смерти, угрозы, последняя информация: как дети узнают о смертельных группах

Кураторы смертельных групп изначально создавали эти сообщества для детей, у которых проблемы в семьях или в общении с одногодками. Они ставили кровавые картинки, показывали элементы насилия и ставили статусы о то, что данный мир несправедлив. После того, как дети начали вступать в группы, куратора спрашивали причину ненависти к окружающему миру, а затем давили на это в дальнейшем общении.

Администраторы групп убеждали, что этот мир несправедлив и единственным способ вызвать к себе понимание и уважение является их игра. Подростки соглашались играть в игру и выполняли задания. На определенной стадии огни оставляют свои данные, после чего выйти из данной игры очень сложно. Если ребенок возьмется за голову и решить прекратить играть, то на него сразу же посыпается угрозы. Данные угрозы касаются его семьи, друзей и знакомый, которые кураторы угрожают убить если ребенок остановится.

Кураторы групп смерти, угрозы, последняя информация: кто организатор

Как известно, организатором смертельных сообществ является Филип Будейкин, которого в виртуальном мире называют лисом. Лис не пользовался авторитетом в реальном мире и поэтому решил самоутверждаться с помощью виртуального мира. Филип был задержан сотрудниками правоохранительных органов еще в прошлом году, но до сих пор нету достаточного количества доказательств его вины, чтобы наказать подозреваемого.

Сам Будейкин молчал при задержании и молчит на протяжении всего периода перебивания под арестом.  Адвокат Будейкина утверждает, что под именем Лиса мог писать кто угодно, но этому доказать вину Филипа будет очень сложно. Ранее в социальныз сетях появлялись громкие заявления от Будейкина, которой говорил, что данная игра предназначена для того чтобы избавиться от биомусора. Биомусором он называл детей из благополучных семей и говорил, что из них могу вырасти только воры и маньяки, не приносящие пользы обществу. Сейчас Филип свою вину не признает и свое действия не комментирует, а подозревается в привлечении к смерти 15 детей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно