Спецтемы

Герои Арсенала новости о поиске состава экипажа: Спасатели прекратили активные поиски экипажа утонувшего в Черном море сухогруза "Герои Арсенала"

xw_1396226
Автор: Инна Моринс

Спасатели прекратили активные поиски экипажа утонувшего в Черном море сухогруза "Герои Арсенала"

Завершена активная фаза поисковой операции в районе крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Черном море. "Поиск продолжится проходящими судами.

Герои Арсенала новости о поиске состава экипажа: Спасатели прекратили активные поиски экипажа утонувшего в Черном море сухогруза "Герои Арсенала"

Также оперативными группами будет осуществляться береговой мониторинг", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. "С начала спасательной операции обследовано 350 морских миль водной поверхности", - уточнили в спасательной службе. Как сообщалось, ранее в МИД Украины подтвердили гибель двоих граждан Украины, которые были в составе экипажа сухогруза. Всего погибшими найдены три человека. Живым – один моряк, гражданин Украины.

Ранее сообщалось, что в Черном море на расстоянии приблизительно 14 миль от берега Крыма потерпел крушение сухогруз "Герои Арсенала" (флаг Панамы). На борту судна, которое направлялось из российского порта "Азов" в Турцию с грузом зерна, находились 12 человек. По данным крымского управления МЧС РФ "среди членов экипажа – девять украинцев, двое россиян, один моряк из Грузии".

Герои Арсенала новости о поиске состава экипажа: Водолазы сегодня обследуют сухогруз, который затонул в Керченском проливе

Сотрудники МЧС продолжают искать тела погибших.

Сегодня третий день поисков. Без вести пропали 8 моряков. Шансов найти их живыми нет. Температура воды 11 градусов. Сразу после ЧП, в среду ночью, удалось спасти только одного члена экипажа . Сотрудники МЧС говорили, что видели еще троих в спасательных жилетах.

Но когда в условиях сильного ветра и больших волн их смогли поднять на борт, то моряки были мертвы. Сухогруз «Герои Арсенала» попал в сильный шторм. Судно водоизмещением 3,5 тысячи тонн разломило пополам. Это произошло в Керченском проливе в 30 километрах от берега. На борту были 12 человек – девять украинцев, два россиянина и один грузин. Сухогруз шел из Азова в Турцию с партией зерна.

К сухогрузу спустятся водолазы и подводный аппарат с видеокамерой.

Герои Арсенала новости о поиске состава экипажа: На Кубани подготовились к возможному розливу топлива в районе крушения сухогруза

Глава края Вениамин Кондратьев провел видеоселектор в Анапе в связи с кораблекрушением сухогруза «Герои Арсенала». В заседании приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств и ведомств.

До начала совещания глава края осмотрел береговую линию Анапы, где уже выставлены мониторинговые посты, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Сейчас нет подтверждения, что розлив топливных продуктов произошел, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Я требую, чтобы мониторинговые группы были обеспечены необходимой техникой. Нужно сделать все возможное для сохранения экологической ситуации в преддверии курортного сезона», – подчеркнул губернатор.

Как доложил вице-губернатор Юрий Гриценко, пока, учитывая шторм и высоту волны до четырех метров, точную информацию о размерах розлива получить не удается, но идет постоянный мониторинг территории. По его словам, при необходимости будут использоваться специальные установки для, так называемого, «выжига» нефтепродуктов.

По словам начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александра Тарарыкина, в настоящее время вертолеты МЧС работают на максимально низких высотах, есть надежда, что ситуация прояснится с улучшением погоды.

По словам начальника краевого отделения Гидромета Юрия Ткаченко, улучшение погоды начнется ближе к ночи, однако, 21 апреля опять ожидается циклон, ветер усилится.

Герои Арсенала новости о поиске состава экипажа: Администрация Новороссийска окажет помощь родственникам погибшего матроса

Все расходы, связанные с траурными мероприятиями, городские власти возьмут на себя.

Администрация Новороссийска окажет всю необходимую помощь при проведении траурных мероприятий, связанных с похоронами Андрея Ведерникова, погибшего 19 апреля при крушении сухогруза «Герои Арсенала».

Такое поручение главе города-героя Новороссийска 20 апреля дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По поручению главы Новороссийска Игоря Дяченко, с отцом погибшего матроса Андрея Ведерникова уже связались и встретились.
- Безусловно, мы окажем родственникам погибшего всю необходимую помощь и поддержку, - цитирует Дяченко пресс-служба администрации Новороссийска. – Все расходы, связанные с траурными мероприятиями, администрация Новороссийска возьмет на себя. Дата похорон пока не определена. Родственники Андрея Ведерникова назовут ее позднее.

Также, решением главы региона из краевого бюджета семье Андрея Ведерникова будет выделен 1 млн рублей.

 

02:47:38 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/149373-geroi-arsenala-novosti-o-poiske-sostava-ekipazha-spasateli-prekratili-aktivnye-poiski-ekipazha-utonuvshego-v-chernom-more-suxogruza-geroi-arsenala.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно