Спецтемы

График отключения горячей воды Москва 2017 по адресам: почему отключают, как долго будет длится

отключение горячей воды
Автор: Татьяна Ролина
Тема:Москва

Хорошо налаженный и спланированный быт – основа нормальной жизни современного человека. Однако стоит не забывать, что комфорт и стабильность напрямую зависят от качества предоставляемых коммунальных услуг. 

Стоит отметить, что власти столицы заблаговременно предоставляют информацию об приостановлении подачи горячей воды. Если вовремя поинтересоваться этим вопросом, то возможность пользоваться только холодным душем не станет для москвичей неприятным сюрпризом. График отключения горячей воды в Москве на 2017 год будет размещен на сайте ПАО «МОЭК» во второй половине апреля 2017 года.

отключение горячей воды

График отключения горячей воды Москва 2017 по адресам: поставка горячей воды в столице временно будет прекращена с 12 мая

Сезонные отключения горячего водоснабжения в Москве начнутся с 12 мая, сообщили в пресс-службе ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

отключение горячей воды

"Согласно утвержденному графику, первые отключение воды начнутся 13 мая. Все работы должны закончиться до 1 сентября". Срок отключения горячей воды не должен превышать десяти дней, но в отдельных случаях он может составить и три дня.

Срок отключения может отличаться не только в разных районах или кварталах — он может быть разным и в соседних домах. Это связано с состоянием коммуникаций и оборудования. Есть участки, где установлено новое оборудование, но даже его необходимо обслуживать. Здесь срок отключения может составлять один день. Есть участки, где, например, требуется замена насосов, двигателей и теплообменников. Соответственно, проведение более масштабных работ требует более продолжительного срока отключения.

График отключения горячей воды Москва 2017 по адресам: летом проводится весь необходимый комплекс работ для обеспечения комфорта москвичей зимой

Отключение горячей воды является необходимым для подготовки системы теплоснабжения столицы к отопительному сезону. Летом проводится весь необходимый комплекс работ для обеспечения комфорта москвичей зимой. В этот период проводятся техническое освидетельствование и испытания тепловых сетей на прочность, диагностика, ремонт, перекладка тепловых сетей, ведется замена и реконструкция оборудования тепловых станций, котельных, центральных тепловых пунктов на современное, более надежное и экономичное оборудование.

отключение горячей воды

Как известно, в период отключения горячей воды в трубопроводе поддерживается высокое давление и циркуляция горячей воды. Для того, чтобы избежать излишних затрат, горячее водоснабжение в этот временной интервал рекомендуется перекрыть вручную. Многие управляющие организации заранее закрывают внутридомовые задвижки, однако, дополнительная предусмотрительность никогда не будет лишней.

отключение горячей воды

Свое мнение по поводу временного отключения горячей воды высказали защитники прав потребителей, которые считают подобную ситуацию ничем иным, как грубым нарушением и советуют москвичам в законном порядке требовать перерасчета коммунальной квартплаты.

Глава организации защиты прав потребителей Михаил Аншаков заявляет: «Москвичи не должны платить за сервис, который фактически не получает, в данном случае — за холодную воду по тарифу горячей. Если счетчик показывает расход горячей воды при ее отсутствии, необходимо зафиксировать данный факт и отправить документальную претензию в управляющий орган для правильного начисления коммунального налога. Если организация проигнорирует данные требования, потребитель может смело подавать жалобный иск в судебную инстанцию».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно