Спецтемы

Египет, когда откроют для туристов 2017, последние новости сегодня: названа компания, которая будет осуществлять контроль систем безопасности в Египте

i
Автор: Инна Моринс
Тема:Египет

Авиасообщение в Египтом до сих пор не возобновлено, и также остается закрытым туристический поток в эту страну. Несмотря на многочисленные заявления властей Египта и России о том, что вопрос решится в скором времени, сотрудничество до сих пор не возобновлено. Тем не менее, профильные министерства ведут активную работу в этом направлении.

Недавно в прессе сообщалось, что египетская сторона сообщила властям России о том, что работы по модернизации систем безопасности аэропортов завершены. В то же время руководство «Росавиации» назвали компанию, которая будет контролировать работу этих систем.

Египет, когда откроют для туристов 2017, последние новости сегодня:  названа компания, которая будет осуществлять контроль систем безопасности в Египте

Чтобы полеты лайнеров гражданской авиации снова могли осуществлять рейсы в Египет, правительства двух стран должны заключить соглашение о совместной деятельности в сфере авиабезопасности. Мало того, российские эксперты должны провести проверку готовности египетских аэропортов обеспечивать безопасность пассажиров. Как сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, делегация ревизоров отправится в Египет сразу после официального уведомления властей Египта о завершении работ по модернизации охранных систем. Несмотря на то, что СМИ сообщили о таком уведомлении египетской стороны, никаких сведений о проведении новой проверки не поступало.

В соответствии с проектом соглашения российским специалистам предоставлено право проводить текущие проверки египетских аэропортов на предмет эффективности систем безопасности. Согласно условиям проекта соглашения, который уже согласован сторонами, проверки будут проводить сотрудники компании, уполномоченной «Росиавиацией».

На днях заместитель главы «Росавиации» Олег Сторчевой рассказал представителя СМИ, что ведомство может привлечь работников компании АО «АэроМАШ - авиационная безопасность», которая обеспечивает авиационную безопасность в Шереметьево, к осуществлению контроля за процедурами, обеспечивающими авиабезопасность в египетских аэропортах.

Сотрудники компании будут осуществлять контроль процедур обеспечения авиабезопасности на авиалайнерах, проверки груза, почты багажа, самих пассажиров, питания и запасов бортов, которые осуществляют рейсы в Российскую Федерацию.

Пока конкретных сроков восстановления авиасообщения с Египтом не называют. Как сообщается в справке к правительственному распоряжению, возобновление полетов зависит от выполнения властями Египта недоработок в системах авиабезопасности. Решение об отмене запрета на проведение авиарейсов между двумя государствами будет принимать руководство страны. Такая информация размещена на официальном сайте российского Минтранса.

Египет, когда откроют для туристов 2017, последние новости сегодня: В аэропортах Египта россиян могут встречать сотрудники Шереметьево

Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщил журналистам заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой. По его словам, сейчас идёт активная подготовка по набору персонала для работы с российскими туристами. Скорее всего, большинство специалистов для работы в Египте будет приглашено из числа сотрудников международного аэропорта Шереметьево.

«Я знаю, что шел разговор о сотрудниках МАШ (АО «Международный аэропорт «Шереметьево» – редакция), что их туда (в Египет – редакция) направят», – приводит слова Олега Сторчевого «Интерфакс». Чиновник также добавил, что набор специалистов по обеспечению авиабезопасности в египетских аэропортах еще не завершен.

Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщил журналистам заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой. По его словам, сейчас идёт активная подготовка по набору персонала для работы с российскими туристами. Скорее всего, большинство специалистов для работы в Египте будет приглашено из числа сотрудников международного аэропорта Шереметьево.

«Я знаю, что шел разговор о сотрудниках МАШ (АО «Международный аэропорт «Шереметьево» – редакция), что их туда (в Египет – редакция) направят», – приводит слова Олега Сторчевого «Интерфакс». Чиновник также добавил, что набор специалистов по обеспечению авиабезопасности в египетских аэропортах еще не завершен.

Египет, когда откроют для туристов 2017, последние новости сегодня: Египет рискует остаться без славянских туристов в этом сезоне

МИД Беларуси предупредил своих граждан о необходимости воздержаться от выезда за курортные зоны Египта. Это связано с введением режима чрезвычайного положения в стране с 10 апреля. При этом белорусским туристам рекомендуют ни под каким предлогом не посещать Северный Синай.

«Министерство иностранных дел подтверждает действующие с 2014 года рекомендации белорусским гражданам, которые находятся на отдыхе в Египте или намереваются посетить эту страну, воздержаться от поездок за пределы курортных зон, за исключением случаев крайней необходимости. В ходе пребывания за пределами отелей необходимо проявлять повышенную осмотрительность», – заявил на брифинге 13 апреля пресс-секретарь МИДа Беларуси Дмитрий Мирончик.

Напомним, что МИД Украины также выступил с обращением к своим гражданам отложить отдых в Египте на три месяца. 9 апреля в египетских городах Танта и Александрия была осуществлена серия террористических актов, и, как отмечают дипломаты, все чаще от действий смертников страдают обычные граждане. Реакция туристов не заставила себя ждать – в турагентства уже начали поступать звонки с просьбой аннулировать туры.

По недавним исследованиям, безопасность становится главным критерием выбора страны отдыха для туристов. Наблюдатели отмечают, что выступления глав МИД Украины и Беларуси могут стать дополнительным доводом в пользу того, что возобновлять авиасообщение между Россией и Египтом пока рано. При этом, по их словам, основные вопросы, которые могут повлиять на решение о начале полетов, лежат в области политических договоренностей между двумя странами.

Египет, когда откроют для туристов 2017, последние новости сегодня: гарантировать безопасность российских туристов в Египте пока нельзя

Во вторник, 11 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в авиационных кругах сообщил, что решение по вопросу возобновления полетов в Египет сильно затягивается. Связано это с обеспечением уровня безопасности для туристов в стране.

«Обстановка с безопасностью в Египте, к сожалению, остается нестабильной. В этих условиях однозначно гарантировать неприкосновенность туристов из России вряд ли кто возьмется. В этой связи пока не приходится говорить о возобновлении авиасообщения между двумя странами», – приводит издание слова собеседника.

По мнению источника, аэропорт Каира, в который первоначально и планировалось направить первые самолёты из России, до сих пор не в полной мере удовлетворяет требованиям специалистов Минтранса РФ и Росавиации. «Часть требований российской стороны по вопросам безопасности до сих пор остается неурегулированными, но это является менее существенным препятствием, нежели тревога за судьбу российских туристов, которых в новый терминал нужно безопасно доставить либо, наоборот, перевезти из терминала в отель», – отметил собеседник агентства.

Напомним, что в воскресенье в результате двух взрывов в Египте погибли более 40 человек. В связи с этим президент республики Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца. В свою очередь, министерство иностранных дел России призвало россиян, находящихся в настоящее время в Египте, проявлять осмотрительность и избегать мест массового скопления людей, где сохраняется повышенная террористическая угроза.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно