Спецтемы

Эрик Давидович новости где сейчас, за что сидит, вышел ли на свободу

erik-davidovich-ostaetsya-v-tyurme-novosti-segodnya-srok-zaklyucheniya-prodlili_1
Автор: Инна Моринс
Тема:Эрик Давидович

Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича (он так себя называет) и обыватели в связи с громким уголовным делом. Попробуем взглянуть на историю со стороны.

Эрик Давидович родился не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в МВД (Петровка, 38). Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе №265 до 1998 года. Служил в армии. В это время отец (умер в 2015 году) ушел со службы и занялся бизнесом, связанным с автомобилями: ремонт и обслуживание элитных машин, а также продажа и установка сигнализации на них.

Эрик Давидович новости где сейчас, за что сидит, вышел ли на свободу

Вернувшись со службы, Эрик, тоже окунулся в автомобильный мир, причем обычные машины, тем более отечественные, никогда его не интересовали. Он занимался продажей, ремонтом, тюнингом автомобилей. Быстро завел знакомства среди владельцев дорогих авто. Главная его гордость, мечта, «фишка» - золотой BMW X5 , известный каждому, кто знает об Эрике Давидыче. На нем они с Ноггано стояли в московской пробке, он же часто заметен на видео.

В 2008 году с другом участвовал в одном интернетном проекте автомобилистов, но хотел свой ресурс, со своими идеями и читателями. Так был открыт сайт Смотра. Название получил от Смотровой площадки на Воробьевых горах, где собирались любители скоростей и машин. Цель – объединение любителей дорогих машин.

Эрик Давидович: Блогер

Работа закипела. Снимались новости о мире авто, давалась информация от специалистов по ремонту, появился форум и блоги тех, кто имел дорогие иномарки и готов был общаться с такими же владельцами на своей территории. Сначала это были простые видео на телефон, какие-то сцены из личной жизни, скоростные заезды стритрейсеров. Появились первые 15-20 тысяч читателей сайта. Дальше их становилось только больше.

Позже появляется канал на YouTube, который быстро оказался раскручен. Качественные ролики, интересные темы, скандалы и провокации на дорогах. Эрик проявил себя как профессиональный бизнесмен, преуспевший в сети.

С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале. Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС. И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны.

Да, за год было показано около 300 сотрудников, нарушающих долг службы, сократились жалобы на вымогательство в столичном регионе. Однако манера общения с сотрудниками, провокации, грубость и оскорбительное поведение не очень располагает к сочувствию. Плюс огромное количество зрителей канала воспринимали подобную манеру общения как должную в общении с представителями власти.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

Эрик Давидович: Карьера автомобилиста и блогера

Автомобильная карьера Эрика началась с подачи отцовского бизнеса. Сначала были гонки по Москве с Воробьевых гор, где и сегодня тусуется золотая молодежь, а также продажа и ремонт.

Далее сайт, его бурное развитие благодаря активности организатора. Чтобы еще более расширить круг пользователей, были организованы автопробеги по стране. Эрик, дерзкий, разбирающийся в самых дорогих марках, при деньгах и друзьях, игнорирующий даже кирпич, не говоря о других знаках, стал кумиром молодых людей, считался лидером ночных стритрейсеров Москвы.

С автопробегом из Москвы в Екатеринбург в 2010 году был связан инцидент в Самаре. Здесь произошел конфликт с администратором. Шумная компания мужчин оскорбляла женщину, не признавшую московскую знаменитость и слишком долго заполнявшую документы на ресепшене. Извинения якобы были, но подтверждения найти не удалось, а администратор уволилась из гостиницы. Компромат этот, впрочем, жизни не испортил Эрику жизнь.

Появление своего ресурса и его развитие дало новый толчок карьере: о Давидовиче узнали далеко за пределами его тусовки. А информация о последних моделях, тест-драйв значительно расширили круг его знакомых. Так среди них появился Александр Хрусталев, человек, сумевший из средней строительной фирмы сделать процветающий холдинг и увлеченный вертолетами.

ертолеты, как и его машины, стали страстью. Он пиарил их и на сайте, и на видеоканале, говорил, как удобно арендовать вместо лимузина, на свадьбу например.

Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России1», делает программы для других каналов.

Еще одна история серьезно повлияла на карьеру. В 2014 году на трассе М4 Дон появилась банда убийц, останавливающих машины. Погибли 17 человек, прежде чем бандиты были остановлены. В задержании их принимало участие и сообщество стритрейсеров под руководством Эрика Давидовича.

Эрик Давидович: Игорь Пушкарев подружился со стритрейсером Давидычем в СИЗО

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев переехал в отреставрированную просторную камеру, обставленную по последним европейским стандартам, и сразу же завел дружбу с новым сокамерником – гонщиком-мошенником Эриком Давидовичем. Об этом сообщает PRIMPRESS.

В СИЗО № 1, более известном в народе под названием «кремлевский централ», произошли большие перемены. Сначала камеры, в которых днюют и ночуют заключенные, отреставрировали по последним европейским стандартам, а теперь и сами заключенные начали «ремонтировать» свои отношения с сокамерниками. Стритрейсер Давидович и мэр Владивостока Игорь Пушкарев оказались в числе таких людей – их дружба была основана на мистических совпадениях в биографиях и подозрительно одинаковых политических заявлениях о своих уголовных делах.

А почему бы им и не подобреть, если жизнь в федеральном изоляторе № 1 порой гораздо комфортнее и насыщеннее, чем на свободе? На днях там открыли современный спортзал для заключенных - с беговой дорожкой, шведской стенкой, различными тренажерами. Что уж говорить о суперсовременных камерах с кухонным уголком, с узорчатыми стеклами на больших пластиковых окнах (решетки благодаря им почти не заметны), с выкрашенными в приятный цвет стенами и потолками.

Пушкарев и Давидыч в один голос хвастаются своей новой «хатой» - светлой, уютной, с телевизором и холодильником, горячей водой и даже туалетной кабинкой.

- Сидим не хуже других. Компания хорошая, люди хорошие. Стараемся обогащать друг друга знаниями, - делится впечатлениями Игорь Пушкарев.

- Я уже точно решил: когда окажусь на свободе, если не уеду за границу, то буду жить во Владивостоке. Мы с мэром уже все продумали, распланировали. Он меня потихоньку приучает к природе и погоде Приморского края: спим с открытыми окнами, следим, чтобы в камере всегда было прохладно и свежо. Я даже курить бросил под воздействием мэра! Вкусовые привычки поменялись. Я вот вообще рыбу не ел раньше - она меня бесила. А сейчас не просто ем, но стал в ней даже разбираться. Могу при случае даже поумничать, рассказать, где какая плавает. А еще он меня к йоге приучил, - неожиданно разоткровенничался гонщик Эрик.

В общем, условия содержания более чем устраивают мэра Пушкарева и гонщика Давидовича. Но все-таки со своей неволей они не смирились. На сегодняшний день известный гонщик, телеведущий, основатель «Смотра. ру» Эрик Давидович Китуашвили активно разрабатывает план мести тем, кто его посадил. А мэр столицы Приморья разбирается с новым обвинением следствия: в получении взятки от родного брата в виде дома для родного сына.

Эрик Давидович: Срок ареста основателя "Смотра.ру" Китуашвили продлен до 15 мая

Мосгорсуд до 15 мая продлил срок содержания под стражей в отношении основателя сообщества "Смотра.ру", видеоблогера Эрика "Давидовича" Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве со страховыми выплатами, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Китуашвили обвиняется по трем эпизодам мошенничества: один эпизод касается инсценировки хищения трех застрахованных автомобилей — Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG, BMW М5 — и получения за них по ложным документам страхового возмещения. Второе обвинение предъявлено по легализации денежных средств, полученных со страховой компании, третье — по инсценировке угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i и получению за автомобиль 1,2 миллиона рублей страховых выплат.

Общий ущерб полицейские оценивают в сумму около 10 миллионов рублей.

Кроме того, в конце сентября прошлого года в Тверской районный суд Москвы поступило еще одно уголовное дело в отношении Китуашвили о клевете на полицейских. Однако суд постановил вернуть его в прокуратуру для устранения нарушений. По версии следователей, Эрик Китуашвили 22 февраля 2016 года в зале суда публично заявил, что некоторые руководители подразделений ГУ МВД по Москве совместно дали особо крупную взятку руководителю главка за назначение их на замещаемые должности. Позднее Бутырский районный суд Москвы признал несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истцов высказывания Китуашвили в адрес сотрудников полиции. Мосгорсуд признал законным данное решение.

 

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно