Спецтемы

Трасса смерти сериал отзывы, трейлер 2017, сколько серий

76722790
Автор: Инна Моринс
Тема:Трасса смерти

На трассе федерального значения банда дорожных убийц вершит террор. Преступники разбрасывают по асфальту шипы из гвоздей, останавливая машины, расстреливают автомобилистов и таинственным образом исчезают.

Журналисты называют их «Банда GTA» по аналогии с известной компьютерной игрой. Дело осложняется тем, что у нападавших нет очевидного мотива — деньги и ценности погибших остаются нетронутыми.

Трасса смерти сериал: сюжет

Дело поручено следователям Звонарёву (Андрей Мерзликин) из ОВД и Мельникову (Сергей Маковецкий) из отдела СК по раскрытию особо тяжких преступлений. В прошлом они уже работали вместе, и между ними давний неразрешенный конфликт. У них разные методы, но одна цель — установить личности преступников и предотвратить новые трагедии.

Собственное расследование страшных событий начинает интернет-блогер и бывший редактор криминальной хроники Мария Корсакова (Агния Кузнецова). Ею движут личные причины — на автомобильной магистрали был расстрелян её родной брат. Только объединив силы и найдя общий язык, Корсакова, Мельников и Звонарёв смогут остановить череду бессмысленной жестокости, происходящей на автодороге.

Трасса смерти сериал: Содержание серий

1 и 2 серии

История основа на реальных событиях. На трассе М4 «Дон» объявляется банда, которая расстреливает случайных автомобилистов. Из-за отсутствия очевидного мотива преступлений, журналисты называют банду ГТА, по аналогии с компьютерной игрой. Расследование поручено вести следователю местного ОВД Звонареву и сотруднику СК по раскрытию особо тяжких преступлений Мельникову. Разница во взглядах и методах расследования часто приводит к разногласиям. Чиновники пытаются использовать сложившуюся ситуацию в корыстных целях. Журналистка Корсакова, у которой на трассе был убит брат, публикует информацию о происходящем, предупреждая жителей об опасности, тогда как полиция всячески пытается скрыть факты убийства. К Корсаковой присоединяется Тимошин, ее бывший любовник. В отличие от Корсаковой, его интересует не правда, а желание прославиться.

3 и 4 серии

Звонарев с Мельниковым выходят на след банды, но ее члены оказываются все время на шаг впереди. Сыщики приходят к выводу, что в полиции есть осведомитель. Отсутствие у банды очевидных мотивов, рождает слухи, что убийцы… реализуют в жизни компьютерную игру. Очередной жертвой становится Тимошин. Звонарев изучает видеозапись его гибели, которую удалось получить благодаря скрытой камере, установленной Тимошиным в своей машине. Вторую видеокамеру сыщики находят у одного любителя компьютерных игр.

5 и 6 серии

Мельников уверен, что геймеров кто-то подставил. В ходе расследования, Звонарев находит этому подтверждение. Бандиты выкладывают в сеть запись убийства одного из «своих», на след которого вышел Звонарев. Концы опять обрублены. Корсакова приходит к Звонареву, он прячет ее у себя. К расследованию подключается подполковник ФСБ Бадмаева. Опера выходят на след Демона, поставляющего банде краденые машины, и задерживают его. Но ему удается сбежать.

7 и 8 серии

Появляется и новая версия мотива совершаемых убийств: посвящение. Звонарев, узнав, что информацию Корсаковой сливал его подчиненный Потапчук, выгоняет ее из своего дома. Полицейским удается выйти на след нового подозреваемого, студента Арефьева. Его задержание проходит успешно — он оказывается не членом банды, а мошенником. Но помогает сыщикам выйти на проститутку Дашу, которая может знать международного преступника Горина. Засада в борделе приносит не тот результат, которого ждали опера: Горин убивает Дашу и кончает с собой. Бадмаева отстраняет Звонарева от дела, подозревая его в том, что он убил Горина.

9 и 10 серии

Используя «крысу» Потапчука, Корсакова получает видеозапись из борделя. В ней на Горине она видит фирменную футболку, партию которых заказывал ее брат для своего магазина. Напарник брата, Хасан, узнав, что интересует Корсакову, запирает ее в подвале. На трассе происходит покушение на главу администрации Иванчука — он чудом остается жив. Изучив все обстоятельства, Мельников делает вывод, что убийство было инсценировано, и банда на трассе к этому не причастна. Звонарева возвращают к расследованию. Вместе с Мельниковым ему удается выйти на «лежбище» бандитов. Во время захвата часть бандитов погибает, но главарю удается уйти.

Трасса смерти сериал: актеры и роли

Андрей Мерзликин (Олег Звонарев)

Сериал «Трасса смерти»: актер Андрей Мерзликин в роли Олега Звонарева

Следователь Олег Николаевич Звонарев, которому поручено расследование дела, теряется в догадках, почему из машин потерпевших не взято ничего ценного? Может, орудует маньяк-убийца? Олег Звонарев – 42-летний майор ОВД из Домодедово. Раньше работал в столице. Из-за тяжелого характера опера понизили и перевели в Подмосковье. Звонарев быстро и решительно принимает решения. Часто они интуитивны, поэтому приходится обходить формальности в работе.

Роль несговорчивого опера в сериале «Трасса смерти» сыграл популярный актер Андрей Мерзликин. Амплуа артиста – роли в криминальных боевиках. На НТВ зрители нередко видят артиста в остросюжетных фильмах. Окончив ВГИК, играл в «Отель «Европа» режиссера Ивана Поповски, с которым побывал на многих европейских фестивалях. Снялся более чем в ста фильмах («Борис Годунов», «Чкалов», «Бумер», «Штрафбат» и др.). В 2012 году состоялся режиссерский дебют Андрея Мерзликина. Короткометражная художественная картина «GQ» была показана на XXIII «Кинотавре» в рамках категории «Короткий метр».

Сергей Маковецкий (Игорь Мельников)

Сериал «Трасса смерти»: актер Сергей Маковецкий в роли Игоря Мельникова
Полковник Мельников работает в Следственном комитете по особо тяжким преступлениям. Мельников всегда педантичен в отношении буквы закона, действует только после доскональной проверки фактов. Его присылают из Москвы на помощь Звонареву. Героев связывает давняя неприязнь. Звонарев когда-то увел любимую девушку Мельникова и был косвенным виновником ее гибели.

В роли полковника Мельникова в сериале «Трасса смерти» зрители увидят Народного артиста России Сергея Маковецкого. Маковецкий – актер театра имени Вахтангова («Зойкина квартира», «И дольше века длится день», «Чайка», «Ревизор»). У Романа Виктюка сыграл в спектаклях «Рогатка», «М. Баттерфляй», в театре «Современник» – в «Пигмалионе». На счету Маковецкого огромное число ярких ролей в фильмах: «Пётр Первый. Завещание», «Бесы», «Ликвидация», «Тихий Дон», «Родина».

Агния Кузнецова (Маша Корсакова)

Сериал «Трасса смерти»: актриса Агния Кузнецова в роли Маши Корсаковой
Параллельно следовательской работе личное расследование преступлений банды ведет 27-летний блогер Маша Корсакова. Когда-то она была журналистом в газете, а сейчас ведет блог в социальной сети. От руки бандитов «ГТА» погиб брат девушки. Общаясь с пользователями интернета, молодой репортер ищет свидетелей преступлений банды. Маша даже не представляет, что ее действия идут на руку преступникам.

Блогершу Корсакову в сериале «Трасса смерти» сыграла молодая актриса Агния Кузнецова. Первая роль в кино – сериал «Даша Васильева. Любительница частного сыска». Агния стала по-настоящему популярной после роли в фильме режиссера Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». Награждена премией на Брюссельском кинофестивале европейского кино. Сыграла Гурвич в популярном фильме «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова. На съемочной площадке вместе с Кузнецовой работали Кристина Асмус, Петр Федоров, Анастасия Микульчина. За роль Саши в фильме «Да и да» получила премию «Ника» в номинации «Лучшая женская роль» в 2015 году.

Дмитрий Брауэр (Козырь)

Сериал «Трасса смерти»: актер Дмитрий Брауэр в роли Козыря
Отрицательный персонаж фильма «Трасса смерти» – главарь банды «ГТА» – Козырь. Следователи пытаются разгадать психологию кровавого преступника и выяснить причину немотивированной жестокости его банды.

Роль Козыря досталась российскому и немецкому актеру Дмитрию Брауэру. Дмитрий окончил Университет киноискусств в Вене (Австрия). Сыграл в семи фильмах. Самая заметная работа – роль в криминальном сериале «Спецотряд «Кобра 11». Фильм снимается в Германии с 1996 года, выпущено уже 40 сезонов. Также можно отметить фильмы «Друзья из Франции», «Девушка и смерть», «Чистое искусство».

Маргарита Дьяченкова (Лена)

Сериал «Трасса смерти»: актриса Маргарита Дьяченкова в роли Лены
В личной жизни полковника Мельникова складывается не все гладко. Бывшая жена уезжает на постоянное место жительства в Канаду и хочет забрать единственного любимого человека Игоря – приемную дочь Лену. Девочка привязана к нему и не хочет уезжать с матерью. Полковника мучают сомнения, стоит ли расставаться с ребенком.

Лену сыграла юная артистка Маргарита Дьяченкова. На счету четырнадцатилетней артистки работа уже в 14-ти проектах. Девочку часто приглашают на работу в сериалы («Менталист», «Воронины», «Женский детектив», «Запретная любовь» и др.).

Сериал «Трасса смерти» – официальный трейлер (видео):

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно