Спецтемы

Похудение с помощью пищевой соды и лимона, рецепт:реально, или это миф?

993074
Автор: Инна Моринс

Иметь красивую и ухоженную фигуру мечтает абсолютно каждый. Однако, далеко не все могут похвастаться терпением и колоссальной силой воли. Ведь похудеть хочется прямо в эту минуту, и увидеть в отражении зеркала не свисающие живот и бока, а упругие мышцы и безупречное тело.

Приятно отметить то, что сегодня есть простые способы, благодаря которым шикарное тело станет быстро прорисовываться на фоне плавно тающего жира. И с ними может не только познакомиться каждый, но и испытать их на самом себе.

Похудение с помощью пищевой соды и лимона, рецепт:реально, или это миф?

Сегодня масштабной популярностью пользуется способ похудения на основе простой пищевой соды. Каждый, кто сомневается в том, что при помощи этого средства можно попрощаться с лишними килограммами, будет вынужден на долгое время остаться в качестве толстяка. Для тех же, кому интересно как похудеть с содой, приготовлено несколько рецептов, после применения которых можно быстро убедиться в колоссальной практичности этого метода.

Сода с лимоном для похудения

Как принимать пищевую соду для того, чтобы похудеть

Важно помнить главное правило: какой бы не был выбран способ, соду принимать следует очень осторожно, поскольку она может иметь как положительный, так и отрицательный эффект, в случае неверного ее использования.

Подробнее о бесплатных методах похудения в следующей статье: Как бесплатно похудеть
Как похудеть с помощью соды: практические рецепты

Прежде чем приступать к процессу похудения, необходимо выбрать наиболее приемлемый вариант:

принимать соду вовнутрь;

худеть при помощи содовых ванн.

При умеренном употреблении тоник из соды с лимоном может стать хорошим средством не столько для похудения, сколько для того, чтобы освежиться жарким днем и заодно поправить самочувствие.

Каждый из методов привлекателен, и имеет свои положительные особенности. Для того, чтобы выбор было сделать гораздо проще и понять как похудеть с содой правильно, необходимо познакомиться с наиболее популярными рецептами, и узнать отзывы о них.

Чтобы процесс похудения прошел быстрее, обогатите свой рацион продуктами-жиросжигателями. Подробнее в статье: Какие продукты сжигают жир: топ-20 продуктов-жиросжигателей.

Похудение с помощью пищевой соды и лимона, рецепт: Рецепт № 1. Сода с лимоном

Данный рецепт рассчитан на то, что применяется вовнутрь. Несмотря на то, что соду нередко пьют для лечения проблем с желудком, необходимо знать о том, как пить соду чтобы похудеть правильно. Именно от этого будет зависеть самочувствие и настроение того, кто находится на такой своеобразной диете.

Итак, потребуется взять сок одного лимона, разбавить его в стакане теплой воды. Мелкими глотками выпить стакан разбавленного лимонного сока. После этого разбавить в стакане теплой воды чайную ложку соды, и такими же мелкими глотками выпить следом.

ВАЖНО!!! Не смешивать соду и лимон, поскольку это очень вредно и даже опасно. Это еще раз говорит о том, что необходимо знать как пить соду чтобы похудеть.

Полезность яблочного уксуса и его влияние на способность организма избавляться от лишних килограммов, подробнее: Как похудеть с яблочным уксусом, рецепт, отзывы

Похудение с помощью пищевой соды и лимона, рецепт: Рецепт № 2. Сода с уксусом. Принимается вовнутрь

Нужно взять щепотку соды и погасить ее уксусом. Добавить пару яиц, стакан муки и стакан сахара. Тщательно перемешать. Включить духовку на 180 градусов. Поставить полученную массу внутрь. И ровно через 20 минут забыть обо всех диетах и похудении, и наслаждаться вкуснейшим пирогом.

 

Похудение с помощью пищевой соды и лимона, рецепт: Рецепт № 3. Сода с водой. Принимается в ванной комнате

Необходимо высыпать пакет соды в ванную, набрать горячей воды, зажечь свечи и наслаждаться. Этот способ наиболее эффектен. Потому что похудеть с помощью питьевой соды таким образом наиболее просто и приятно. Рекомендуется принимать содовые ванны не чаще 2 раз в неделю, поскольку кожа вместо упругой и эластичной, станет дряблой и морщинистой, как у бабушки из соседнего подъезда.

Итак, каждый кто хочет понять как похудеть с помощью соды, может смело выбирать один из вышеописанных вариантов. Каждый из них имеет место быть. И мало того, принесет определенный внешний эффект. Все зависит от того, какие цели будут поставлены.

Ответить на вопрос о том, как похудеть с помощью пищевой соды очень просто. Необходимо ежедневно делать пробежку в продуктовый магазин на другом конце города, и покупать там такой низкокалорийный и такой полезный пакетик соды. И тогда отзывы окружающих не заставят себя ждать. И можно будет смело сказать, что похудение произошло именно благодаря соде.

Для усиления эффекта: секретный компонент

Многие для усиления эффекта при подобных методах похудения используют различные блокаторы калорий, самым распространенным и надежным является Eco Slim. Состав шипучих таблеток – Eco Slim – никак нельзя назвать диковинным. В него входит комплекс витаминов, минералов и клетчатка тыквы. В комплексе, эти компоненты притупляют чувство голода и тягу к сладкому. Но самое главное, комплекс способствует выработке дофамина – гормона удовольствия. С уменьшенным аппетитом и хорошим настроением худеть значительно проще. Вместе с полноценной диетой и физическими нагрузками блокатор калорий дает чудесные результаты – новая фигура Марины Африкантовой, Аллы Пугачевой и многих других звезд шоу-бизнеса тому подтверждение. Жир расщепляется интенсивнее, а процесс похудения проходит быстрее без вреда для организма.

Похудение с помощью пищевой соды и лимона, рецепт: Американский лимонно-содовый тоник: авторитетный рецепт

Анна Луиза Життлеман рекомендует в сутки употреблять сок как минимум одного лимона, разведенный водой. Ребекка Вуд советует каждые два часа выпивать стакан воды с ¼ ложкой пищевой соды. Американские блогеры скрестили две эти рекомендации в один ставший распространенным и популярным рецепт, совмещающим соду с лимоном не только для похудения, но и для лучшего самочувствия.

Ингредиенты

300 мл воды

сок ½ лимона

½ чайной ложки пищевой соды

Приготовление

Выжать сок в посуду, добавить немного соды и подлить воды. Повторить подход, когда смесь перестанет шипеть, постоянно подсыпая остальную соду и добавляя воду. Пить небольшими глотками, с паузами, чтобы сода с лимоном успела усвоиться. Можно добавить в тоник свежие листья мяты, немного льда. Такой напиток, уверяют американские блогеры, улучшает самочувствие, освежает после занятий спортом, помогает бороться с приступами голода.

При умеренном употреблении тоник из соды с лимоном может стать хорошим средством не столько для похудения, сколько для того, чтобы освежиться жарким днем и заодно поправить самочувствие.

При умеренном употреблении тоник из соды с лимоном может стать хорошим средством не столько для похудения, сколько для того, чтобы освежиться жарким днем и заодно поправить самочувствие.

Быстрое похудение с содой и лимоном — опасный миф?

И лимон, и пищевая сода, безусловно, обладают определенными достоинствами, способными принести пользу организму и опосредованно поспособствовать снижению веса. Однако народная молва приписывает комбинации «сода с лимоном для похудения» поистине чудесные свойства. Достаточно обладать элементарным здравым смыслом, чтобы понять — избавиться от лишних кило, попивая микстуру из лимонного сока, приправленного содой, вряд ли получится.

Более того, злоупотребление этим средством, вопреки ожиданиям, может не избавить от проблем с обменом веществ и самочувствием, а усугубить их. Кислота лимона и щелочь соды, и по отдельности и вместе обладающие выраженными активными свойствами, могут стать причиной раздражения полости рта и пищевода, обострить заболевания желудочно-кишечного тракта, испортить зубную эмаль, а также спровоцировать скачки артериального давления и даже помешать усвоению важнейших питательных веществ и витаминов.
При индивидуальной склонности и стечении неблагоприятных обстоятельств употребление соды с лимоном может вызвать нарушения стула и мочеиспускания, скачки давления, спровоцировать аппендицит. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем решиться на употребление кисло-щелочного коктейля.


Однако «сарафанное радио» продолжает полниться волшебными рецептами похудения с содой и лимоном. Некоторые из них «хитроумно» обходят риск для зубов, рекомендуя пить лимонный сок с водой натощак и в течение дня, доводя общий объем раствора до 2 литров в сутки, а раствором соды полоскать после рот, чтобы нейтрализовать действие кислоты. Другие советуют наращивать концентрацию лимона и соды в напитке постоянно, чтобы организм «привык». Третьи и вовсе машут рукой на все возможные последствия и утверждают, что для быстрого похудения необходимо всю еду в рационе заменить смесью воды, лимонного сока и соды.

В лучшем случае, предваряя каждую трапезу лимонно-содовым напитком, вы добьетесь того же похудательного эффекта, что и при употреблении в этом качестве простой воды. Жидкость заполняет желудок и естественным образом уменьшает размер порции — на этом принципе основана, например, популярная диета для ленивых. В худшем — устоите своему телу ненужное испытание на прочность, терзая его концентрированной едкой смесью, которая, увы, вряд ли заметно поспособствует похудению, но скорее всего укрепит в правах гастрит.

Можно ли смыть лишний вес?

Да, можно — уверены те, кто практикует регулярные ванны с содой и лимоном, применяющиеся для похудения и детокса. Идея этих процедур в том, что вода, проникая в расширенные горячей водой поры, «вымывает» оттуда токсины и вредные продукты жизнедеятельности.

Содовые ванны с добавлением эфирного масла лимона рекомендует, в частности, доктор Леонард Смит, соавтор книги «Стратегия детокса: здоровье в пяти простых шагах», отмечая, что эта простая и недорогая домашняя процедура улучшает циркуляцию крови и лимфы, очищает поры и смывает отмершие частицы эпидермиса, способствует расслаблению и делает кожу мягкой и гладкой, что помогает чувствовать себя более уверенно.

Воздержитесь от ванн с содой и лимоном (и без лимона), если вы беременны, страдаете от кожных заболеваний и любых травм или склонны к повышенному давлению.

Доктор Грэм Симпсон в книге «Спа-медицина» дает конкретный совет: для того, чтобы похудеть и оздоровиться, необходимо организовать курс содовых ванн (по желанию и при отсутствии противопоказаний — с лимоном или лимонным маслом). 60 гр пищевой соды растворяются в ванне комфортной температуры. «Плавать» в такой ванне можно от 10 до 20 минут дважды в неделю. Через две недели можно добавить к соде с лимоном соль Эпсома; это вещество попало в число известных средств для похудения благодаря усилиям телевизионного доктора Мехмета Оза.

Многие доктора уверены, что при отсутствии противопоказаний содовая ванна с капелькой ароматного лимонного масла является отличным расслабляющим средством с дополнительным детокс-эффектом.

Многие доктора уверены, что при отсутствии противопоказаний содовая ванна с капелькой ароматного лимонного масла является отличным расслабляющим средством с дополнительным детокс-эффектом.

Содово-соляная ванна — неотъемлемый компонент «стремительной диеты доктора Оза», продолжающейся две недели. На протяжении всего этого срока соблюдение особого плана питания необходимо укреплять ежевечерними заплывами в ванне, где растворены 240 гр соли Эпсома и 120 гр пищевой соды.

Как и употребление коктейля из соды с лимоном для похудения, ванна с добавлением любого из этих компонентов сама по себе не сотворит чуда, однако станет недорогой и небесполезной уходовой и поддерживающей процедурой для тех, кто решил пересмотреть свой образ жизни и питания и твердо намерен стать стройнее.

02:48:06 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/149627-poxudenie-s-pomoshhyu-pishhevoj-sody-i-limona-receptrealno-ili-eto-mif.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно