Спецтемы

Синий кит убийства, последняя информация: кто и зачем организовал игру, правила

синий кит
Автор: Николай Иванов

Синий кит убийства, последняя информация: уже несколько месяцев новости о смертельной игре синий кит наполняют главные страницы различных порталов и сайтов. Эта игра стала массовой эпидемией и несет большую угрозу нашему обществу. Если раньше в данную игру играли дети из неблагополучных семей по своей инициативе, то сейчас дети из интереса вступают в группы, а затем не могут остановится.

Данная игра на первый взгляд не показывает никакого влияния на детей и даже не намекает на трагический исход. Ребенок начинает выполнять задания, втягивается, а затем не может покинуть игру, так как получает численные угрозы. Данные угрозы адресованы его родным и хорошим знакомым.

Синий кит убийства, последняя информация: суть игры

Данная игра впервые засветилась на сайтах и в новостях еще 2 года назад, когда 15-ти летняя Рина Паленкова положила голову на рельсы перед едущим поездом. На тот момент это вызвало лишь недоумение, потому что девушка вела себя как обычно и не показывала никому свои странности. В дальнейшем подобные случаи суицидов стали происходить все чаще. Представители правоохранительных органов начали расследование и смогли узнать правила смертельной игры.

Суть смертельной забавы заключается в том, что подростков завлекают в группы смерти, а затем общаются с ними, оказывая психологическое влияние. Детям присылают каждый день разные задания, примерами которых может быть порез на руке, просмотры видеороликов или же прогулки по мостам и крышам. Задания с каждым днём все больше и больше виляют на психику детей, и они уже не могут выйти из игры. Все попытки покинуть сообщество китов в большинстве случаев оказываются неудачными, и ребенок продолжает играть если не по собственной инициативе, то из-за угроз куратора.

Синий кит убийства, последняя информация: кто и зачем организовал игру

Еще в ноябре прошлого года недалеко от столицы был задержан один из администраторов смертельных сообществ Филип Будейкин.  В виртуальном мире этот парень создал себе образ Лиса, а погрузился туда по причине плохих отношений в социуме. Филип оказывал сопротивление при задержании и отказался комментировать свои действия, хотя ранее он много говорил, правда только в вириальном мире.

Лис бросал громкие фразы в ответ на вопрос о причинах создания данных групп. Он говорил, что это необходимо для того. Чтобы избавится от людей, которые не принесут пользу обществу им вырастут ворами и маньяками. Филип называл детей из неблагополучных семей биомусором, которому не место на планете. Подозревается он в подведении к смерти 15 подростков, но вину доказать очень сложно, так как под именем лиса мог писать кто угодно.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно