Спецтемы

Самые высокие проценты по вкладам в рублях в банках: важно знать

depositnie-vklady
Автор: Инна Моринс

Каждый вкладчик хочет сохранить и приумножить свои личные сбережения, но хранить на депозите в одном банке большие суммы рискованно (не забывайте, что срочные вклады в российских банках застрахованы лишь до 1400000 рублей), поэтому разумнее раскидать накопления по разным банкам. 

Если в банке вам предлагают процент по вкладам, превышающий 14% годовых, это сомнительная авантюра. Скорее всего, финансово-кредитная организация является участником рискованных операций, в результате чего вы можете не только не получить доход, но и все потерять.

Самые высокие проценты по вкладам в рублях в банках: важно знать

На сотрудничество с таким банком можно пойти, если сумма ваших средств на всех открытых в нем счетах не превышает 1 400 000 руб. Это максимальная величина вклада, гарантирующая 100-процентные страховые выплаты в случае, если банк разорится или лишится лицензии.

Однако сама возможность подобного неприятна. Поэтому следует еще на этапе выбора оценить банк и его продукты по множеству критериев, и прежде всего, по величине доходности вклада. Итак, на какие же проценты имеет смысл ориентироваться в нынешней непростой экономической ситуации и как они рассчитываются?

Важно знать!

Согласно Федеральному закону «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в нашей стране создана система обязательного страхования банковских вкладов населения (ССВ). По данным на 21 августа 2015 г. под защитой ССВ находятся вкладчики 852 банков-участников. Из них 645 — действующие, 8 — действующие, но утратившие право на привлечение денежных средств физических лиц, 199 — находящиеся в процессе ликвидации. Имейте в виду, что даже если банк, в котором вы открываете вклад, будет ликвидирован, вы можете рассчитывать на страховую выплату в пределах законодательно установленной денежной суммы (максимальная величина — 1 400 000 руб.).

Самые высокие проценты по вкладам в рублях в банках: Как рассчитываются проценты по вкладам?

За размещение и право пользования денежными средствами вкладчика банк выплачивает денежное вознаграждение в виде процентов от суммы депозита. Согласно требованиям ЦБ РФ, кредитные организации обязаны начислять проценты по вкладам ежедневно. Стоит сказать, что данное условие строго соблюдается, а вот выплата процентов (ее размер и периодичность) производится согласно условиям договора, которые банк вправе установить на свое усмотрение. Но этот вопрос мы рассмотрим чуть позже на конкретных примерах. Сейчас же вернемся к проблеме начисления вознаграждения. Итак, оно может осуществляться по разным схемам: с капитализацией процентов и без нее. В первом случае предусматривается начисление процентов на отдельный счет клиента. Во втором — проценты «присоединяются» к основной сумме вклада ежемесячно или ежеквартально. «Тело» вклада увеличивается, и соответственно растет начисляемое на него вознаграждение, хотя процент остается прежним. Общая доходность по депозиту периодически возрастает.

Таким образом, в зависимости от способа начисления процентов, при одинаковых процентной ставке, сумме и сроке действия вклада можно получать разный доход. Это нужно учитывать, выбирая тот или иной банковский продукт.

Однако вернемся к теме выбора выгодных предложений и постараемся выделить наиболее интересные для вкладчика условия по процентам в далеко не безоблачный для финансовой системы страны период.

Планируете открыть вклад в рублях? Мы составили список банков, предлагающих самые высокие процентные ставки по рублевым депозитам – от 9% годовых.

Самые высокие проценты по вкладам в рублях в банках: надежные банки

Итак, самые выгодные вклады в рублях (информация действительна на апрель 2017 года):

«Двойная выгода» в банке Союз

Условия: ставка – 9,75%, срок – 370 дней, миним. сумма – 50 тысяч рублей, пополнение невозможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Сочи, Томск, Тюмень и др.

«Таврический Максимум» в банке Таврический
Условия: ставка – 9,7%, срок – 181-366 дней, миним. сумма – 100 тысяч рублей, пополнение невозможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Пермь, Калининград, Туапсе, Самара, Липецк, Нижний Новгород.

«Супервклад» в БКС банке
Условия: ставка – 9,6%, срок – 181 день, миним. сумма – 500 тысяч рублей, пополнение возможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Пенза, Иваново, Норильск, Владимир, Курск, Красноярск, Ярославль, Невинномысск, Кстово.

«Максимальный доход» в Интерпромбанке
Условия: ставка – 9,5%, срок – 367 дней, миним. сумма – 100 тысяч рублей, пополнение возможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва.

«НоваховКлуб» в НоваховКапиталБанке
Условия: ставка – 9,4%, срок – 351-361 день, миним. сумма – 50 тысяч рублей, пополнение невозможно, выплата процентов ежемесячно.

Города присутствия банка: Москва.

«Классика» в банке Прайм Финанс (Москва)
Условия: ставка – 9,25%, срок – 547-731 дней, миним. сумма – 1 млн рублей, пополнение невозможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва, Санкт-Петербург.

«Оптимальный курс» в банке Траст
Условия: ставка – 9,25%, срок – 367 дней, миним. сумма – 30 тысяч рублей, пополнение невозможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: широкая сеть.

«Классический-ОНЛАЙН» в банке Новопокровский
Условия: ставка –9,15%, срок – 371 день, миним. сумма – 500 тысяч рублей, пополнение невозможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва, Краснодар, Саратов, Волгоград, Кострома.

«Двойная выгода» в Владпромбанке
Условия: ставка – 9%, срок – 400 дней, миним. сумма – 250 тысяч рублей, пополнение невозможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва, Белгород, Владимир, Воронеж, Липецк, Ярославль.

«Подходящий» в банке Крыловский
Условия: ставка – 9%, срок – 366-540 дней, миним. сумма – 50 тысяч рублей, пополнение возможно, выплата процентов ежеквартально.

Города присутствия банка: Москва, Краснодар.

«Весна Красна» в Международном Коммерческом банке
Условия: ставка – 9%, срок – 370 дней, миним. сумма – 100 тысяч рублей, пополнение возможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва.

Все перечисленные банки являются участниками системы страхования вкладов. Размер страхового возмещения, гарантированный государством каждому вкладчику, составляет 1,4 млн рублей с декабря 2014 года, включая проценты на дату отзыва лицензии. Валютные вклады возмещаются по курсу ЦБ на дату отзыва лицензии у банка.

15:27:55 - 54.224.202.224 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/149745-samye-vysokie-procenty-po-vkladam-v-rublyax-v-bankax-vazhno-znat.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно