Спецтемы

Единовременная выплата инвалидам в 2017 году кому положена: кому из пенсионеров в январе 2017 года выплатили пособие в пять тысяч рублей

пенсии
Автор: Татьяна Ролина
Тема:Пенсии

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ, 23 августа 2016 года озвучил план правительства по осуществлению разовой (или единовременной) выплаты в размере 5 000 рублей всем гражданам, получающим пенсию из ПФР, вместо проведения ожидаемой индексации в конце года. 

На такую меру российское правительство вынуждено было пойти, поскольку не имеет возможности провести обещанную полноценную индексацию пенсий, которая ожидалась во второй половине 2016 года.

пенсии

Сложность экономической ситуации в стране власти стараются смягчить для наиболее незащищённой группы своих граждан – пенсионеров. И пусть это получается не совсем так, как было обещано, не в полной мере, но хотя бы в пределах возможного.

Средств на эту временную меру потребовалось 221 миллиард рублей, выплаты по 5000 рублей получили около 43 миллионов пенсионеров РФ.

Единовременная выплата инвалидам в 2017 году кому положена: какие льготы и преимущества есть у инвалидов в 2017 году

Социальные гарантии и льготы в виде пенсионных выплат, скидок на лекарства и лечение закреплены законодательно на сегодняшний день в России не только на федеральном уровне, но и распоряжениями, решениями на региональном уровне.

пенсии

Льготы и преимущества:

- преимущества очередности в любой сфере обслуживания;

- при покупке необходимых для лечения лекарственных препаратов;

- преимущества по протезированию зубов;

- санаторно-курортное лечение - государственное возмещение издержек данный комплекс услуг.

Единовременная выплата инвалидам в 2017 году кому положена: дети-инвалиды также получили по 5 000 рублей

Единовременная выплата размером 5 тысяч рублей была осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного Фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих.

пенсии

Выплату в размере 5000 рублей получат все инвалиды (1, 2, 3 группы), а также дети-инвалиды. Затем социальные пенсии и пособия так же проиндексируют в 2017 году, примерно, на 6,5 процентов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно