Спецтемы

Размер выплаты ветеранам труда в Москве в 2017 году: последние новости, свежая информация

пенсии
Автор: Татьяна Ролина
Тема:

Ветеранам труда, количество которых ежегодно уменьшается, положен определенный ряд льгот, список которых постоянно корректируется. Некоторые позиции правительство страны отменяет, а некоторые, напротив, добавляет, так что информация о том, какие положены льготы ветеранам труда 2017, будет интересна многим. 

Зная о том, кого можно считать ветераном труда, можно сказать, что сегодня количество людей, имеющих такой статус, резко сокращается, но про тех, кто все еще может себя так называть, власти, естественно, не забывают, и назначают им список льгот федерального и регионального значения. Льготы финансируются бюджетом государства или каждого региона в отдельности, однако про их существование мало кто знает, ведь зачастую эта информация замалчивается, ведь это приводит к дополнительным финансовым растратам для страны, однако сегодня стоит обсудить информацию о том, чем являются данные льготы и как можно их получить.

пенсии

Размер выплаты ветеранам труда в Москве в 2017 году: льготы ветеранам труда в 2017 году у федеральных властей отойдут на второй план

В России уже третий год продолжается затяжной экономический кризис, вызванный главным образом двумя факторами: падением цен на «черное золото» и западными санкциями против ведущих отечественных компаний. Текущее состояние государственной казны наглядно проиллюстрировал действующий премьер-министр Дмитрий Медведев своей растиражированной фразой: «Денег нет, но вы держитесь».

пенсии

Льготы ветеранам труда в 2017 году будут предоставлены в виде скидок на оплату определенных услуг. О существовании таких экономических преференций, как ни странно, знают далеко не все. Тем более многие не в курсе, что от ненужных льгот есть возможность отказаться, обменяв их пусть на небольшие, но денежные надбавки к пенсии.

Сегодня существует две главные разновидности льгот для ветеранов труда – федеральные и региональные. В первую категорию входят такие преференции, как:

бесплатное медобслуживание (хотя у нас в стране считается, что в государственных поликлиниках за услуги денег не берут, на самом деле это далеко не всегда так);

бесплатное протезирование зубов по достижении определенного возраста (на металлокерамику и драгметаллы это не распространяется);

возможность выбирать трудовой отпуск в любой удобный месяц (для работающих граждан);

бесплатный проезд в городском транспорте (на частных перевозчиков правило не действует);

лояльные условия налоговой нагрузки (например, при оплате налога на недвижимость);

скидки на потребляемую воду, газ, электроэнергию;

50% скидка на оплату «жировок».

Размер выплаты ветеранам труда в Москве в 2017 году: больше всего преференций в Москве и Санкт-Петербурге

Количество федеральных льгот ветеранам труда в 2017 году не изменилось по сравнению с предыдущим годом, несмотря на тяжелое экономическое положение. Также есть дополнительные региональные субсидии, которые устанавливаются каждым субъектом страны индивидуально. Больше всего данных преференций в Белокаменной и Санкт-Петербурге, так как именно здесь жизнь отличается особой дороговизной, а социально незащищенные слои населения подвержены риску оказаться за чертой бедности.

пенсии

Обеспечить приемлемый уровень существования ветеранам труда пытаются муниципальные власти. Насколько удачно это получается, судите сами:

в столице РФ предусмотрена доплата к пенсии ветерана труда (12 тыс. рублей) в размере 500 рублей;

в Санкт-Петербурге предлагаются социальные карты, дающие право льготного проезда в пригородном транспорте;

в Иркутском регионе ветераны труда имеют право на внеочередную установку телефонной связи и скидки на ее оплату;

в Хабаровской области предусмотрены бесплатные путевки в санатории.

02:49:56 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/149889-razmer-vyplaty-veteranam-truda-v-moskve-v-2017-godu-poslednie-novosti-svezhaya-informaciya.html


  1. Елена:

    Так относится к пенсионерам и "Ветераном труда" - позор.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно