Спецтемы

Реформа ЖКХ: Нечестные УК, «клоны» и нулевые лицензии: глава Минстроя заявил о завершении реформы ЖКХ

Реформа ЖКХ: Нечестные УК, «клоны» и нулевые лицензии: глава Минстроя заявил о завершении реформы ЖКХ
Автор: Инна Моринс

Реформа ЖКХ в России почти завершилась. Как заявил сегодня, 17 мая, на тематической конференции, организованной газетой «Ведомости», глава Минстроя Михаил Мень, осталось лишь дошлифовать законодательство, передает «ФедералПресс».

Задача, стоявшая перед министерством в последние несколько лет – отрегулировать рынок, сделав его «комфортным для людей» и понятным «для тех, кто на нем работает и предоставляет соответствующие услуги», по мнению Меня, практически выполнена.

Реформа ЖКХ: Нечестные УК, «клоны» и нулевые лицензии: глава Минстроя заявил о завершении реформы ЖКХ

Во всяком случае, опросы населения свидетельствуют о том, что 15% россиян считают, что качество управления их домами улучшилось, а обслуживающие организации стали более ответственно подходить к исполнению своих обязанностей. «Мы видим, что домоклов меч, висящий над управляющей компанией в виде отъема лицензии либо отъема права управления конкретным домом, начинает играть свою роль, и, безусловно, люди это отмечают», – отметил Михаил Мень.

Другой положительный момент – наведен порядок в системе оплаты жилищно-коммунальных услуг, а потребители сегодня полностью защищены от некорректных начислений за потребленные ЖКУ: с этого года управкомпании, нарушившие права клиентов, будут штрафоваться. И сегодня, по словам Меня, случаи предъявления некорректных счетов практически исчезли.

Принятые изменения в законодательство позволили очистить рынок от недобросовестных управкомпаний, а также от «клонов», благодаря механизму отзыва так называемых «нулевых лицензий», которые получают недобросовестные коммунальщики.

Однако на этом министерство строительства и ЖКХ останавливаться не намерено. По словам Михаила Меня, запланировано введение стандартов качества управления многоквартирными домами. «Речь идет о качественных показателях: время реагирования на обращение, наличие дистанционных каналов для общения с потребителями, внешний вид сотрудников, четкие требования визитов сотрудников в согласованное с жильцами время и т.д. – все эти стандарты и сервисы, если мы добьемся их внедрения, помогут повысить уровень работы управкомпаний и сделать их клиентоориентированными», – отметил Мень, добавив, что при нарушении этих стандартов, будет решаться вопрос о лишении управкомпании лицензии.

Важным шагом, по мнению Михаила Меня, стало более активное привлечение в сферу ЖКХ частных инвестиций – за год количество объемы обязательств концессионеров выросли в десять раз. Возросший интерес инвесторов объясняется тем, что схема работы на рынке жилищно-коммунальных услуг стала более понятной и прозрачной для бизнеса: это и принятие долгосрочных тарифов, и введение концессий, в которых регионы как тарифных регуляторов обязали выступать третьей стороной в этих соглашений. На данный момент в субъектах заключено более 1600 концессионных соглашений, общий объем инвестиций – более 260 млрд рублей. Там, где в коммунальную сферу зашли частные инвесторы, как отметил глава Минстроя, уже замечен рост качества коммунальных услуг, а также снижение потерь ресурсов и количества аварий на сетях. Однако далеко не везде местные власти поддерживают идею передачи сетей в частные руки: Михаил Мень объясняет это тем, что им это просто невыгодно – «руководители мупов и гупов на потерях как раз зарабатывают, и им их снижение невыгодно».

На финише реформирования жилищно-коммунального хозяйства, по словам главы Минстроя, необходимо донастроить тарифное законодательство, развивать информационные сервисы, чтобы сделать систему ЖКХ прозрачно для потребителей, а также принять ряд решений по реализации программы капремонта, в том числе законодательно закрепить возможность его проведения за счет кредитных средств. «Дошлифовка» законодательства, как ожидается, будет завершена уже в этом году.

Михаил Мень также обратил особое внимание на благоустройство городских пространств. На эту программу выделены серьезные средства из федерального бюджета, плюс перед регионами поставлена задача софинансировать эти работы. Но эта работа может быть сопряжена с определенными сложностями, связанные с обратной связью с населением. «2/3 средств идет на дворы. Мы не хотели бы отдать это полностью на откуп муниципальным чиновникам: чтобы первый двор был отремонтирован там, где у вице-мэра теща живет, – была у нас такая шутка. Кроме того, важно, чтобы люди были вовлечены в этот процесс», – пояснил Мень.

Вообще, вовлеченность людей в решение вопроса о том, что должно быть отремонтировано, благоустроено в первую очередь, важна – тогда, как считает министр, они будут чувствовать ответственность за эти объекты.

В свою очередь, представители ресурсоснабжающих организаций посетовали руководству Минстроя на то, что решить многие проблемные вопросы, возникающие в регионах, с местными властями часто не получается (это, в частности, касается передачи сетей в концессию инвесторам – муниципалитеты пытаются блокировать этот процесс, и взаимодействия с надзорными органами). Поскольку ситуации в разных субъектах похожи, было бы неплохо создать некий консультативный орган при министерстве: его решения могли бы стать вескими аргументами при коммуницировании на местах.

Отвечая на вопросы участников конференции, замминистра ЖКХ Андрей Чибис поспешил успокоить коммунальщиков в части проверок надзорных органов. Он заметил, что «те управкомпании, которые не хулиганят сильно, будут меньше проверять». Чибис согласился, что ошибки бывают у всех, но это не должно быть грубое нарушение законодательства. «Мы заинтересованы в том, чтобы контролирующие органы не давили на добросовестные компании», – отметил Чибис.

В целом же, коммунальщики поддержали меры, предпринимаемые федеральным центром в части наведения порядка в ЖКХ. По словам одного из участников дискуссии, новые правила внедряются в регионах «огнем и мечом», «политика активная и агрессивная, но это правильно».

Реформа ЖКХ: Качество услуг управляющих компаний в фокусе реформы ЖКХ

В Москве прошла конференция газеты "Ведомости" "Реформирование системы ЖКХ".

Открыл дискуссию министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Александрович Мень. В своем выступлении министр рассказал о разработке стандарта качества управления многоквартирными домами, куда включены время реагирования, каналы дистанционного направления заявки, внешний вид сотрудников, требования визита в согласованное время. Стандарт позволит сделать управляющие компании более клиентоориентироваными. Обязанность соблюдения стандарта качества будет включена в лицензионные требования.

Также важно развитие технологий в ЖКХ. Лучшие практики и технологии будут аккумулироваться на бирже лучших практик. Не снимаются задачи - создание комфортной городской среды, развитие общественных пространств, привлечение к этому процессу жителей.

От префектуры Зеленограда в конференции приняла участие заместитель начальника Управления экономики и перспективного развития, эксперт премии Правительства РФ в области качества Анна Коробова. Она задала вопрос по реформированию системы контролирующих органов в системе ЖКХ. Вопрос звучал так: "Сегодня много говорится о реформировании контрольных органов, в частности переход к риск-ориентированному подходу. Будет ли такое же реформирование предпринято в сфере контрольных органов ЖКХ (АТИ, Жилинспекция)? Контроль конечных результатов призван сегодня в мире устаревшей практикой, приоритет на контроль внутренних процессов, ресурсов и только потом - результата. Это не только повышает качество услуг и его стабильность, но также приводит к примерно 30% экономии. Данное положение требует обучения контролеров, ввод соответствующих ключевых показателей эффективности (не количество собранных штрафов), изменение сути проверок, перевод их в сторону консультационного характера".

Ответ министра ЖКХ М.А.Меня и заместителя министра, главного инспектора АТИ А.В.Чибиса был положительный, в рамках реформы ЖКХ осуществляется переход к риск-ориентированному подходу. Это важно для инвестиционной привлекательности отрасли. Добросовестные управляющие компании проверяться не будут.

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно