Спецтемы

Единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году наличными, можно ли снять: последние изменения, собираются ли платить.

Единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году наличными, можно ли снять: последние изменения, собираются ли платить.
Автор: Дмитрий Лиманский

Российская молодая семья интересуется программой материнского капитала. СМИ сообщают, что программу материнского капитала могут прекратить осуществлять, потому как с экономической стороны программа невыгодна.

В настоящее время сертификат на сумму материнского (семейного) капитала соответствует 453026 рублям. Данная сумма не изменялась с 2015-го года, когда была произведена индексация суммы сертификата. В настоящее время программа маткапитала заморожена. Изменения и выплаты в этом плане пока не планируются. В 2017-м году изменения в сумме сертификата, а также индексация проводиться не будет.

Тем временем российский премьер-министр в ходе своего выступления отметил то обстоятельство, что программа материнского капитала в течение уже нескольких лет представляет собой успешный инструмент поддержки тех семей, где рождается второй ребенок, а также и последующие дети. В результате, можно прийти к заключению, что руководство страны в настоящее время не заинтересовано в закрытии этой социальной программы, и по этой причине все опасения населения относительно этого совершенно беспочвенны.

Единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году наличными, можно ли снять: последние изменения.

Российские депутаты все чаще высказывают идеи по изменению ее в лучшую сторону, что сделает меру более эффективной и увеличит материальную помощь таким семьям. В частности, народные избранники предлагают выплачивать россиянкам дополнительно к основной сумме помощи 250 тыс рублей.

Эти средства возможно получат женщины, родят второго/последующего ребенка после 2018 года, и смогут потратить их на личные цели. Депутаты уверены, что такая мера будет способствовать увеличению уровня рождаемости в РФ. Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила Минэкономразвития и Минфину проработать проект соответствующего закона.

Единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году наличными, можно ли снять: собираются ли платить.

На сегодняшний день материнский капитал не предоставляется в виде наличных средств. В 2015 году была предоставлена возможность снять с материнского капитала 20 тысяч рублей наличными. В правительстве сочли, что данная возможность является важной для семей в момент кризиса. Для этого следовало в ограниченные сроки подать заявление в Пенсионный фонд или обратиться в любой МФЦ. В 2016 году таким же образом позволяли снять сумму в 25 тысяч рублей.

19 января 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев дал задание профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о рациональности выдачи в 2017 году единовременной выплаты из материнского капитала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10:39:44 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно