Спецтемы

Повышение пенсии работающим и неработающим пенсионерам в 2017 году последние новости из Госдумы: будет ли индексация в 2017

Повышение пенсии работающим и неработающим пенсионерам в 2017 году последние новости из Госдумы:
Автор: Алена Обрам
Тема:

Повышение пенсии работающим и неработающим пенсионерам в 2017 году последние новости из Госдумы: Вопрос о том, когда и насколько в 2017 году будут повышаться пенсии, является актуальным по той простой причине, что непростая экономическая ситуация в России вынуждает властей идти на целый ряд непопулярных среди населения мер.

В частности, пенсионеры хотят четко знать, к чему им нужно готовиться в перспективе начала года. Ведь ранее неоднократно муссировались предположения на неофициальной основе о том, что работающим пенсионерам могут полностью прекратить выплачивать пенсии, а остальным категориям нуждающихся — существенно снизить размер индексации. Впрочем, многие из этих домыслов не нашли своего подтверждения, а власти пообещали максимальным образом помогать всем категориям пенсионеров.

Напомним, что 1 февраля прошло первое повышение пенсий для неработающих пенсионеров. Тогда эта прибавка составила 5,4%, то есть пенсии выросли на размер реальной инфляции. Затем российские власти пошли на дополнительную индексацию пенсий в апреле 2017 года. На эти цели было выделено 14 млрд рублей. В результате прошедших изменений среднегодовой размер социальной пенсии в 2017 году составляет 8 742 рубля.

Последние новости по индексации пенсий в 2017 году

В конце апреля 2017 года в СМИ появились публикации о том, что Дмитрий Медведев снова сомневается в целесообразности и возможности индексации помощи для стариков, продолжающих трудовую деятельность. При этом Министерство экономразвития продолжает прорабатывать и изучать этот вопрос. Хотя индексация повышает пенсии незначительно, но в совокупности 9,6 миллиона пенсионеров обеспечивают себя самостоятельно, а значит, на них удастся хорошо сэкономить.

Повышение пенсии работающим и неработающим пенсионерам в 2017 году последние новости из Госдумы: Взвешенное решение будет озвучено, когда чиновники оценят социальные и экономические последствия такого кардинального шага. При негативном исходе событий работающим россиянам придется выживать на выплату, замороженную еще в январе 2016 года.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно