Спецтемы

Запрет ВК в Украине, как обойти, комментарии: Три простых способа обойти блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассники"

wpid-11332

Своим указом от 15 мая президент Украины Петр Порошенко запретил украинцам доступ к одним из самых популярных в стране российским соцсетям и сервисам. Однако обойти блокировку "ВКонтакте" и Одноклассники не составит особого труда.

Любой более-менее продвинутый пользователь ПК и интернета знает, что заблокировать сайты очень сложно (это удалось только в Северной Корее). Поэтому чтобы получить доступ ко "ВКонтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и Mail.Ru достаточно потратить лишь несколько минут.

Запрет ВК в Украине, как обойти, комментарии: Три простых способа обойти блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Способ №1: установка браузера-анонимайзера

Наиболее популярный браузер - TOR. Он работает по этому принципу луковицы, которая изображена на логотипе. Браузер отправляет информацию через множество промежуточных пунктов и не оставляет после себя никаких следов. Так что невозможно вычислить из какой именно страны происходит вход.

Минусы: трафик может проходить через другой континент и/или через IP адрес из черного списка, и многие интернет сервисы будут открываться медленнее или не открываться вообще.

Способ №2: установка надстроек в обычные браузеры

Для браузеров Mozilla Firefox, Google Chrome, Chrome и Opera (есть и версия со встроенным VPN) существует надстройка под названием FreeGate. После скачивания и установки в верхнем правом углу на панели браузера появляется иконка в виде треугольника. При нажатии на нее можно просто переключить свою "прописку" на любую страну из списка.

Минусы: вполне может случиться так, что владельцы прокси-серверов смогут просматривать ваш трафик, получить ваш IP-адрес.

Способ №3: вход через сайт-анонимайзер

Также существуют веб-сервисы, которые позволяют обойти блокировку. Например, proximize.me. В поле Enter URL нужно скопировать ссылку на нужный сайт. Также есть Hideme, Ninjacloak, ProxFree, Proxyweb и Hide My Ass.

Минусы: есть риск, что могут быть украдены ваши личные данные.

Как обойти блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассники" с мобильного устройства

Получить доступ к заблокированным соцсетям с телефона или планшета не намного сложнее. Браузеры-анонимайзеры есть и для них.

Инструкция для пользователей Android

Установить интернет-браузер TOR (вариант два) или Cloud VPN Globus Pro, с которых можно сидеть "ВКонтакте" и других ранее заблокированных сайтах

Инструкция для пользователей iOS

Пользователи этой операционной системы могут установить из магазина VPN Browser TOR, VPN Master и другие VPN-утилиты. С их помощью можно делать все то же, что и раньше.

Запрет ВК в Украине, как обойти, комментарии: Найден способ обойти блокировку "ВКонтакте" на Украине

Выпущен бот для мессенджера Telegram, который позволяет читать записи в сообществах "ВКонтакте", даже если доступ к ним заблокирован.

Как пишет TJournal, для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо добавить бота telefeedbot в список контактов, после чего прислать ему ссылку на сообщество, на которое нужно подписаться.

После этого бот будет присылать все новые записи, включая прикрепленный контент - например, картинки. Кроме того, каждая запись снабжается хэштегом.

Отмечается, что бот работает только с открытыми пабликами "ВКонтакте" - подписаться на закрытые сообщества не получится. Кроме того, нельзя "попросить" бота присылать обновления от друзей.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко издал указ, в соответствии с которым в стране должен быть заблокирован доступ к ресурсам "Яндекса", Mail.ru и ряда других интернет-компаний, а также соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

В "Яндексе" уже заявили, что "главный пострадавший от санкций - это украинский пользователь". В свою очередь, представители Mail.ru Group утверждают, что вскоре после запрета украинский трафик "ВКонтакте" заметно вырос.

Запрет ВК в Украине, как обойти, комментарии: Украинцы выяснили, как обойти блокировку Яндекса и "ВКонтакте"

Расширение президентом Украины антироссийских санкций путем блокирования тамошними провайдерами популярных соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также поисковика "Яндекс", - очередной блеф Петра Порошенко. Похоже, в его окружении не сочли нужным посоветоваться с ушлыми киевскими хакерами, прежде чем пододвигать на подпись своему боссу указ №133/2017 от 15 мая 2017 года.

Российский политик Дмитрий Гудков, упомянув в Twitter возможный ответный шаг по отношению к братскому народу со стороны РФ в виде блокирования Telegram, рассказал всем желающим об уже предпринятых собственных превентивных мерах.

На все имеющиеся у него устройства экс-депутат Госдумы установил сервис Opera VPN. Данная придумка "проклятых западных империалистов" позволяет достаточно просто и эффективно обходить любые блокировки.

Почему немедленная блокировка Украиной «Яндекса» и «ВКонтакте» оказалась невозможной

Дмитрий Геннадьевич заодно высказал мысль, с которой наверняка солидарны большинство русскоязычных граждан РФ и Украины: "блокировки", "отрезания", любые другие запреты, - это признак пребывания их инициаторов в прошлом, XX столетии, с его "пограничными столбами", якобы легко "вбивающимися" в головы людей.

 

10:32:25 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


  1. Наталья:

    Пользуюсь сервисом Altvpn, поэтому блокировка сайтов обошла меня стороной.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно