Спецтемы

Макрон и его жена учительница: как познакомились, разница в возрасте, история любви, что думают СМИ, президент сейчас

FRANCE-BASTILLE-DAY

Об Эммануэле Макроне, президенте Франции, ходят сказания: красив, разумен, женат, а важнейшее – стал новым, самым молодым президентом Франции. Мы повествуем о том, как самый сексуальный французский дипломат покорил аудиторию, для чего по выходным он нянчит чужих внуков, и, основное, – отчего, обладая целым фан-клубом под боком, всё-таки заключил брак со своей школьной учительницей.

Макрон и его жена учительница: что думают СМИ о странном союзе Эммануэля и Бриджит

Французы страсть как боготворят различного рода сплетни, в особенности слухи на политической величине. Вспомянуть хотя бы предыдущего президента Франсуа Олланда, какого сначала вся страна принимала с восхищением, чуть позднее разочаровалась, а ещё через кое-какое время весь народ во главе с журналистами обсуждал злополучную поездку верхушки державы на мопеде к любовнице, а так же его нелепые наряды.

Да, французы охочи до пересудов. В конце 2015-го Францию поразил свежий скандал, основными героями какого сделались министр финансов Эммануэль Макрон и его жена Бриджит. Эммануэль Макрон притягивает к себе интерес народа одновременно по нескольким резонам. Во-первых, француз стал чуть ли не самым юным политиком в истории Франции финальных лет, который-нибудь смог дослужиться до значительного поста: Эммануэлю было всего 36, когда он овладел должностью министра финансов. А во-вторых, он невероятно славен собой – высок, строен, мудр и, в отличие от Олланда, обезоруживающе очарователен. «Он молод, красив и талантлив», – упоенно пишут о Макроне французские СМИ, нарекая его то «инопланетянином», то «вундеркиндом». Короче говоря, президент располагает тем комплектом качеств, перед каким не в состоянии устоять ни одна любящая себя дама, какого бы возраста она ни была. Кстати, в возрасте всё дело - важнейшим предлогом для пересудов сделалась разница с супругой (Бриджит старше собственного благоверного практически на четверть столетия) и внезапное становление Макрона президентом Франции.

Макрон и его жена учительница: история брака и любви, которая длится десятилетия

Необходимо сообщить, что история с женитьбой возникла давным-давно, просто кое-какое время пара Макрон пребывала в тени, стремясь не афишировать тонкости своей интимной жизни, и вот сейчас мадам Макрон внезапно решила раскрыть окружению всю правду. Французы, безусловно, сообразили, что подобная открытость - недаром, но всё-таки поймались на крючок и уже как несколько недель самозабвенно обсуждают диковинную парочку. Обсуждают и... по большей части – восхищаются.

Познакомились они не менее 20 лет назад в маленьком провинциальном городке, подчас Макрон обучался в христианской религиозной школе, а Тронье была его преподавательницей. Ему было 15, ей 35, он – ученик лицея, она – учитель. Согласитесь, не излишне классическая история. Впрочем, даже в вольной от всяческих предрассудков Франции такой сюжет едва ли кому-нибудь бы приглянулся, так что продолжительный период парочка сокровенной черты не переступала. В первый раз они увиделись один на один, когда Эммануэль обучался в старших классах. Тогда Бриджит и будущий президент Франции совершенно непорочно занимались спектаклем театральной пьесы, а следственно, всякий вечер коротали совместно. Сейчас, глядя на мадам Макрон, можно предположить, что в молодости она была весьма миловидной, да и, что таить, – сейчас Бриджит тоже в прекрасной форме. Совместные занятия продлились на два года. Эммануэль хвостом бродил за своей учительницей, провожал её до дома, что, разумеется, не приходилось по нраву её мужу, но сбить с толку упорного подростка не было никакой возможности. В день своего 17-летия Эммануэль заявил Бриджит: «Чтобы вы ни делали, как бы вы от меня ни уворачивались, а я на вас женюсь». Тогда женщина только посмеялась над самонадеянным юнцом – помимо мужа, с которым Бриджит прожила довольно долгое время, у учительницы имелось уже трое детей. Однако через несколько лет будущая мадам Макрон развелась, неожиданно, пожалуй, даже для самой себя, и вышла замуж за Эммануэля в 2007 году, так что счастливы влюблённые вместе уже почти десять лет.

Согласитесь, с таким упорством можно горы двигать, что уж там потерявший популярность Оланд... Пока муж увлечённо строит свою политическую карьеру, (Макрон начал с философии и работы в банке, а затем неожиданно, видимо, в награду за упорство попал в Елисейский дворец) мадам Макрон к власти совершенно не стремится и продолжает заниматься тем же, чем и раньше – преподаёт в религиозной школе, правда уже в Париже. Своих детей у счастливых влюблённых нет, оно и понятно – рожать в возрасте Бриджит рискованно, зато господин Макрон с удовольствием нянчится с внуками своей супруги и совершенно искренне считает их и своими тоже. С тремя детьми Бриджит от первого брака Эммануэль тоже нашёл общий язык – всё-таки ровесники, так что вся семья (за исключением оставленного когда-то первого мужа мадам Макрон) отлично проводит время, постоянно выезжает загород на пикники и совершенно не смущается некоторой своей нестандартности.

Макрон и его жена учительница: жизнь новоиспеченного президента и слухи о ней

А с конца 2015 года господина Макрона стало как-то многовато и в газетах, и в журналах. Умиляющие фотографии Макрона, нежно держащего за руку свою жену, еще более трогательные фото – Минфин кормит из бутылочки внуков (хотя и не обязан, не его же...). Жена Минфина дает развернутое интервью самому популярному еженедельнику Paris Match – и все только о муже, о том, какой он прекрасный человек. А когда некая молодая особа попыталась отбить его у Бриджит, Минфин демонстративно подал на нее в суд – за домогательства. «Я люблю свою жену», – сказал он тогда при журналистах, и вся женская аудитория ответила ему «Ах! ». Тут-то остальным, включая Оланда, и стало очевидно: господин Макрон метит в следующие президенты Франции. Почему бы и нет? Французы несколько подустали от политиков, которые, похоже, больше заняты личной жизнью, нежели страной, а тут на лицо примерный семьянин и крепкий орешек. Как минимум, женскую часть электората он этим завоевал без проблем.

Дальше - больше, в апреле 2016-го у Макрона появилась и собственная партия, а 16 ноября прошлого года он вслух озвучил то, что и так всем уже было очевидно: бывший минфин идет на президентские выборы как независимый кандидат-центрист. В том, что у обворожительного и хитрого Эммануэля Макрона были все шансы победить на президентских выборах в 2017 году, мало кто сомневался. Результаты голосования 7 мая 2017 года - лишь закономерный финал блестящего плана по завоеванию Республики. Наши поздравления, мистер избранный президент!

10:33:28 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно