Спецтемы

Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего и как приготовить, рецепт?

download (29)
Автор: Зинаида Жбанкова

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендуем пышные кефирные оладьи на завтрак  - побалуйте своих домашних!

Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего и как приготовить, рецепт?

Продукты (на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет.
Как приготовить?
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №3

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №4

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №5

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

 

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №6

Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

 

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №7

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

 

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

 

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №9

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

 

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №10

Так пожарить все оладьи.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №11

Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно