Спецтемы

Окрошка на кефире, рецепт, классическая с колбасой, с фото, пошагово: из чего приготовим, что купить, как приготовить, рецепт с фото?

d3c9efa31d3e77b5aace39d2ee544b5f
Автор: Зинаида Жбанкова

Окрошка - национальное блюдо русской кухни из серии холодные супы. Идеальный вариант супа для теплого летнего дня. Название происходит от глагола крошить (мелко нарезать).

Окрошка на кефире, рецепт, классическая с колбасой, с фото, пошагово: из чего приготовим, что купить?

Традиционно окрошку делают из вареных овощей с добавлением трав и специй. Можно с кефиром, можно с квасом. Также есть окрошки с мясом, с рыбой, а сейчас очень популярная окрошка с колбасой. Очень быстро и вкусно получается.

 Для приготовления окрошки нам понадобятся:

1. Огурец  2 штуки
2. Редис  5 штук
3. Лук зеленый  1 пучек
4. Картофель  5 штук
5. Укроп  1 пучек
6. Колбаса  250 грамм
7. Яйцо  4 штуки
8. Кефир  600 мл
9. Соль, перец  по вкусу
10. Вода  200 мл

Окрошка на кефире, рецепт, классическая с колбасой, с фото, пошагово: как приготовить, рецепт с фото?

Режем кубиками докторскую колбасу, предварительно удалив шкурку.

Моем и режем зеленый лук. Затем его необходимо посолить и помять руками, он даст сок и будет мягче.

Укроп моем и мелко крошим.

Отвариваем яйца до готовности, даем им остыть и нарезаем кубиками.

Редис свой с огорода гораздо вкуснее, но подойдет и из магазина. Моем и мелко нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками.

Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем. Нарезаем кубиками.

Все ингредиенты окрошки складываем в одну кастрюлю и хорошо перемешиваем. Солим и добавляем перец по вкусу.

Затем каждый в своей тарелке смешивает ингредиенты окрошки с кефиром. Если кефир слишком густой для вас, можно добавить немного воды.

Многие считают, что окрошка может быть только с квасом, а кефирная окрошка не существует. Конечно, есть и такая точка зрения.

Приятного вам аппетита и теплых деньков!


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно