Спецтемы

Магнитные бури в июне 2017 неблагоприятные дни, график: Магнитные бури оказывают влияние на здоровье и самочувствие людей

магнитные бури
Автор: Татьяна Ролина

Геомагнитные бури – возмущение магнитного поля Земли длительностью от нескольких часов до нескольких суток, вызванное поступлением в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны. Геомагнитные бури происходят в основном в средних и низких широтах Земли.

В результате вспышек на Солнце в космическое пространство выбрасывается огромное количество вещества (в основном протонов и электронов), часть которого, двигаясь со скоростью 400–1000 км/с, за один – два дня достигает земной атмосферы. Магнитное поле Земли захватывает из космического пространства заряженные частицы. Слишком сильный поток частиц возмущает магнитное поле планеты, из-за чего быстро и сильно изменяются характеристики магнитного поля.

Магнитные бури в июне 2017 неблагоприятные дни, график: Из полного месяца только 8, а также и последующее 9 числа могут стать опасными для метеозависимых людей

В течение полного месяца активность Солнца может достигать и пика, и снижаться до самого минимума, именно по этой причине в природе появляются то сильные магнитные бури, то слабые. Точные прогнозы относительно появления негативного явления природы возможно указать лишь за пару недель до наступления предполагаемого события. Но можно создать и предварительное расписание магнитных бурь, которое станет помощником метеозависимым людям и поможет уберечь от негативных перемен собственное здоровье.

магнитные бури

Если человек абсолютно здоров и молод, то природные перемены ему не страшны. Но в том варианте, когда человек уже достиг преклонного возраста или же у него имеются определенные хронические заболевания, то негативное явление природы может весьма негативно сказаться на самочувствии.

Магнитные бури в июне 2017 неблагоприятные дни, график: Частота возникновения магнитных бурь

Исследователи выяснили, что периодичность геомагнитных бурь напрямую связана с 11-летним циклом солнечной активности. В годы солнечного максимума количество магнитных бурь в году может достигать 50. А когда активность Солнца минимальна, может произойти всего 1-2 бури в год.

магнитные бури

Из этих заключений можно сделать вывод о том, в годы пиковой солнечной активности мы живем в условиях магнитных бурь около половины времени. А за всю жизнь на долю магнитных бурь приходится около 20% нашего времени.

магнитные бури

Сегодня ученые научились делать прогнозы магнитных бурь, основанные на наблюдении явлений, происходящих на Солнце. Эти наблюдения ведутся как с Земли, так и со спутников и космических кораблей. Существуют 1-часовой, 2-суточный, недельный и 27-45-суточные прогнозы, стало известно редакторам ftimes.ru.

Однако, лишь 1-часовой прогноз дает результаты, достоверные на 95%.

Двухдневные прогнозы оказываются верными лишь на 30-50%, а остальные – и того меньше. Таким образом, хоть мы уже точно знаем, что такое магнитная буря, мы еще не научились точно прогнозировать время ее появления.

магнитные бури

Возможно, в скором времени ученые научатся своевременно и с большой точностью узнавать о начале новых бурь. Ведь изучать их начали относительно недавно. Но сразу после начала космической эры исследователи существенно продвинулись в данной сфере. Во многом это обусловлено тем, что появилась возможность изучать магнитные бури с помощью внеземных средств наблюдения.

17:18:07 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/195163-magnitnye-buri-v-iyune-2017-neblagopriyatnye-dni-grafik-magnitnye-buri-okazyvayut-vliyanie-na-zdorove-i-samochuvstvie-lyudej.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно