Спецтемы

Ленивые голубцы рецепт в духовке в томатно-сметанном соусе, как приготовить

1
Автор: Дмитрий Новохин
Тема:

Отличным блюдом для ужина для семейного ужина станут ленивые голубцы, приготовленные во вкуснейшем соусе из томата и сметаны. Рецептов приготовления есть масса, потому выбрать самый любимый из них не составит труда. Предлагаем ознакомится с одним из них.

Ленивые голубцы рецепт в духовке в томатно-сметанном соусе: что за блюдо

Ленивые голубцы рецепт в духовке в томатно-сметанном соусе: что за блюдоКапустные рулеты с мясной начинкой – любимое блюдо многих из нас. Такие рулеты мы называем голубцами. Вот только не каждая хозяйка любит и умеет их готовить. Одни не могут правильно подготовить капустные листы, у других не получается придать им форму. Выход есть – это ленивые голубцы.

Ленивые голубцы в котлетах готовятся так. Сначала надо обжарить лук и морковь, нашинковать капусту, отварить рис и смешать всё это с фаршем. После этого сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Поэтому их ещё иногда называют ленивые голубцы (рецепт в сковороде). Затем запекаются в духовке в соусе голубцы ленивые. Рецепт в духовке хорош тем, что такие голубцы меньше разваливаются. Тем не менее можно и доготовить ленивые голубцы в кастрюле. Рецепт ленивых голубцов можно приспособить и для современной кухонной техники. Похожим образом, но без участия духовки, готовится рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Несомненно имеет свои преимущества такой рецепт приготовления. Ленивые голубцы таким образом готовятся быстрее. В можете не только прочитать, но и посмотреть как приготовить ленивые голубцы. Видео рецепт раскроем все тайны этого процесса.

Существует даже рецепт очень ленивые голубцы. Рецепт этот подойдёт тем, у кого нет времени или желания готовить настоящие голубцы. Тут всё проще простого: смесь ингредиентов просто тушится в соусе после чего получаются очень быстрые ленивые голубцы. Способ приготовления таких голубцов позволит вам за каких-то минут 40 приготовить целую кастрюлю вкусных ленивых голубцов. Чтобы подстраховаться можно просмотреть как готовятся ленивые голубцы (рецепт с фото).

Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы, стало известно редакторам ftimes.ru.

Видео рецепт как делать ленивые голубцы, рецепт ленивых голубцов из капусты с фото, а также рецепт с иллюстрациями, как приготовить ленивые голубцы (фото) помогут вам быстро и вкусно приготовить это замечательное блюдо.

Ленивые голубцы рецепт в духовке в томатно-сметанном соусе: как приготовить

Ленивые голубцы рецепт в духовке в томатно-сметанном соусе: как приготовить

Какие продукты необходимы для приготовления голубцов:

  • домашний фарш (свинина + говядина поровну) – 0,5 кг
  • капуста свежая – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кинза, петрушка – по небольшому пучку
  • имбирь – 1 см
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания противня

Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.

Мелко порезать репчатый лук и всю зелень.

Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.

Смешать фарш со всеми ингредиентами, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.

Глубокий противень или сотейник смазать растительным маслом, выложить в него голубцы.

Залить соусом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Ленивые голубцы рецепт в духовке в томатно-сметанном соусе: томатно-сметанная заливка

Ленивые голубцы рецепт в духовке в томатно-сметанном соусе: томатно-сметанная заливкаГолубцы конечно вкусное блюдо, но так хочется сделать это блюдо еще вкуснее. Для этого и нужен соус для голубцов, рецептов, приготовления которых существует много. Именно подлива для голубцов подчеркнет неповторимый вкус любимого всеми блюда, сделав его еще более оригинальным и насыщенным. Как приготовить голубцы с подливом? Попробуйте приготовить заправку для голубцов по одному из предложенных рецептов, и ваше традиционное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Продукты необходимые для приготовления:

  • паста томатная – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1,5 ст.
  • лук – 1 шт.
  • масло из оливок для обжаривания
  • лавровый лист
  • укроп
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления соуса:

Очистить лук и нашинковать. Очищенную морковь натереть, используя крупную терку.

На сковороду налить масло и хорошо разогреть. Высыпать овощи и обжарить их до приобретения золотистого цвета.

Сметану и томатную пасту смешать и хорошо взбить, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Смесь влить к овощам в сковороду и перемешать. Довести соус до кипения. Сделать маленький огонь и томить 5 минут. Залить соус в голубцы.

21:30:42 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/195207-lenivye-golubcy-recept-v-duxovke-v-tomatno-smetannom-souse-kak-prigotovit.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно