Спецтемы

Пышные сырники в духовке: один из самых полезных и простых рецептов блюд из творога

сырники
Автор: Татьяна Ролина
Тема:

Наверное, каждый человек помнит вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду или любовно приготовленных мамой.Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье.

Пышные сырники в духовке: Как сделать пышные сырники из творога для малыша

У многих мам существует проблема, когда ребенок не ест творог, не ест молочное, на какие бы хитрости не шли родители. Добавляют побольше сахара, хотя детям он причиняет наибольший вред, стало известно редакторам ftimes.ru.

Жареные на сковороде пышные сырники из творога тоже не лучший вариант для печени ребенка. Мы поделимся с вами секретом приготовления пышных сырники из творога в духовке.

сырники

Такие сырники, приготовленные в духовке, имеет много преимуществ:

Они порционные (малыш взял в руку и отправил в рот),

Приготовленные сырники в духовке не вредны для печени,

Они не жирные (именно это часто не нравится малышам),

Похожи на вкусные печенюшки,

Всегда получаются пышными,

Готовятся очень просто,

Требуют меньше временных затрат (поставил в духовку и свободен, а у плиты нужно стоять, чтобы вовремя перевернуть).

сырники

Ингредиенты для сырников:

Примерно 200 грамм творога (выбирайте творог посуще, который комочками, а не пастообразный),

1 яйцо куриное с оранжевым желтком, а лучше 2-3 перепелиных,

Столовая ложка сахара и ванильку, можно ванильный сахар,

Половинку пакетика разрыхлителя, если творог вышел сильно жидким.

Вот и всё. Теперь осталось только сформировать шарики и обвалять их слегка в муке (именно слегка). Обратите внимание, что на фото все сырники с дырочками, это не просто для украшения. Каждый сформированный сырник, держа в ладони ,4 раза немного проткните вилкой (выйдет 12 дырочек).

сырники

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

300 г творога;

1 яйцо;

2 столовые ложки сахарного песка (или сахарной пудры);

1/2 часть ложки разрыхлителя (можно взять обычную соду);

3-4 столовой ложки муки.

сырники

Вот основные шаги процесса приготовления в духовке по рецепту:

1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером.

2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу.

4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой).

сырники

5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите минут пятнадцать. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими.

6. Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом.

Пышные сырники в духовке: видео-рецепты сырников



21:22:37 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/195278-pyshnye-syrniki-v-duxovke-odin-iz-samyx-poleznyx-i-prostyx-receptov-blyud-iz-tvoroga.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно