Спецтемы

Лунный календарь на июль 2017 года фазы луны: Период обращения Луны вокруг Земли приблизительно равен календарному месяцу

луна
Автор: Татьяна Ролина
Тема:

Давно прошло время, когда люди верили, что Луна обладает мистической силой, влияющей на нашу повседневную жизнь. Мыслящее человечество не благодарит более Луну за свои успехи и не винит её в своих неудачах. Однако Луна во многих отношениях оказывает непосредственное влияние на Землю, и это влияние всегда подчиняется простым законам физики и механики.

Луна так велика и так близка к нам, что количество солнечного света, отражаемого ею во время полной фазы, даёт ночью освещение, вполне пригодное для многих практических целей. Луна обладает достаточно большой массой для того, чтобы o оказывать влияние на форму Земли и вызывать приливы в морях и океанах.

От Луны исходит главная сила, вызывающая изменение направления оси вращения Земли - предварение равноденствий. Изменение формы Земли под влиянием Луны сопровождается трением, которое медленно удлиняет продолжительность суток. Тень Луны, падающая на Землю, в некоторых местах и в некоторые моменты времени закрывает свет Солнца и производит солнечные затмения. Так наш ближайший сосед в пространстве даёт нам знать о своём существовании. Чтобы понять, как осуществляются- все эти явления, начнём с изучения движения Луны и вида её поверхности.

Лунный календарь на июль 2017 года фазы луны: Среднее расстояние между центрами Земли и Луны — 384.467 км

С незапамятных времен это астрономическое тело было объектом мистерий и исследований древних астрологов. Сегодня ученые пытаются проанализировать пришедшие из глубин веков представления и дать ответы на многие вопросы, которые остаются пока без ответов и фигурируют на уровне мифов.

луна

Фазы Луны в июле 2017 года

Новолуние в июле 2017 года - 23 июля 2017 года в 12 часов 44 минуты 21 секунд.

Полнолуние в июле 2017 года - 9 июля 2017 года в 07 часов 05 минуты 31 секунды.

Первая четверть в июле 2017 года - 01 июля 2017 года в 03:49:57.

Последняя четверть в июле 2017 года - 30 июля 2017 года в 18:22:01.

Растущая Луна в июле 2017 года - с 1 по 8 июля и с 24 по 31 июля 2017 года.

Убывающая Луна в июле 2017 года - с 10 по 22 июля 2017 года.

луна

Луна в апогее: 6 июля в 07:26.

Луна в перигее: 21 июля в 20:12.

Луна на северном узле: 25 июля в 03:46.

Луна на южном узле: 12 июля в 08:16.

Лунный календарь на июль 2017 года фазы луны: Все циклы жизнедеятельности нашего организма напрямую связаны с периодами обращения Луны

Знание лунного календаря, который ведет счет лунным ритмам, может помочь человеку рациональным способом объяснить и адекватно реагировать на окружающий мир, оградить себя от многих болезней.

луна

Приливы и отливы оказывают непосредственное и значительное влияние на тело человека, и прежде всего на распределение крови в тканях и органах. По утверждению китайской медицины, 12 основных органов, связанных соответствующими каналами, один раз в течение суток испытывают двухчасовую приливную волну активности, а также отливную волну, при которой орган минимально омывается кровью.

луна

При этом Луна значительно ускоряет протекание биохимических процессов в организме человека. А так как тело человека на 70 — 80% состоит из воды, то она является основой жизни и детектором восприятия космических воздействий, а все живое на Земле можно представить в виде сосуда для получения, сохранения, использования и трансформации в течение лунного месяца космической энергии.

луна

Воздействия каждого лунного дня не похожи друг на друга. Они напрямую привязаны к угловому расстоянию между Солнцем и Луной на небосводе, которое ежедневно меняется приблизительно на 12°. Так, влияние определенного лунного дня может восстановить защитные функции организма, а может и обострить течение заболевания, особенно хроническое. Это и есть результат влияния биоритмов. Поэтому крайне желательно прислушиваться к ним и не нарушать их течение. Все знаки зодиака представляют собой круг, поделенный на 12 секторов.

21:28:26 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/195328-lunnyj-kalendar-na-iyul-2017-goda-fazy-luny-period-obrashheniya-luny-vokrug-zemli-priblizitelno-raven-kalendarnomu-mesyacu.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно