Спецтемы

Когда откроют Египет для туристов-2017? Новости сегодня, Ростуризм, оптимистические и пессимистические прогнозы

Когда откроют Египет для туристов-2017? Новости сегодня, Ростуризм, оптимистические и пессимистические прогнозы
Автор: Виктор Боярчук
Тема:

Летний сезон с уверенностью набирает обороты, а это значит, что уже многие россияне стали собирать чемоданы с надеждой на скорое отправление на юга. Направлений заграничного отдыха остаётся по-прежнему много: здесь и Турция, и Кипр, и страны Карибского бассейна, и Восточная Азия. Предложения туристических агентств так и манят своей выгодой.

Но сердце тех, кто безумно предан ежегодному отдыху в Египте, остаётся по-прежнему разбито. Из-за авиакатастрофы, случившейся над Синайским полуостровом с рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, Египет всё так же остаётся закрытым для отдыха российских туристов. Пока что никаких чётких прогнозов о восстановлении авиасообщения нет.

 

Когда откроют Египет для туристов-2017? Подозрения о дипломатических задержках

 

По информации из некоторых источников, открытие авиасообщения России с Египтом должно состояться уже осенью 2017 года. Но многие россияне и так недовольно ворчат и в чём-то они будут правы. По их мнению, переговоры о восстановлении авиасообщения уже и так затянулись. Ворчание становится ещё более бурным и недовольным после высказанных некоторыми аналитиками мнений о том, что не факт, что даже этой осенью удастся вылететь из России на отдых в Египет.

Ныне проблема заключается в том, что египетские власти не готовы соотнести аэропорты в Стране Фараонов со всеми требуемыми условиями безопасности. В решении этой проблемы свою помощь могут предоставить даже отечественные специалисты. Министерство транспорта пообещало поспособствовать с внедрением биометрической защитной системы, а также установкой сканеров сетчатки глаза и отпечатки пальцев. Разные представители Министерства иностранных дел РФ в своё время докладывали о результатах финальной проверки аэропортов в Египте. По её итогам были проинспектированы терминалы и системы безопасности, стало известно редакторам ftimes.ru.

Стоит сказать, что практически все специалисты и чиновники, побывавшие в Египте, остались довольны итогами проверки.

 

Когда откроют Египет для туристов-2017? Почему это не случилось ещё в феврале?

На самом деле авиасообщение между Египтом и Российской Федерацией можно было восстановить ещё в феврале. Как раз тогда в Москву приглашались представители египетской стороны для подписания протокола об авиабезопасности. Эта процедура значительно ускорила бы дальнейшие процессы по восстановлению авиационного сообщения между двумя странами.

Однако на тот момент, по заявлениям МИДа РФ и министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи, египетская сторона была ещё не готова предоставить какие-либо гарантии безопасности. К тому же, заявлялось, что присутствие российских специалистов в Египте с их инспекциями и действиями по обеспечению безопасности перечит нормативно-правовым актам о суверенитете Египта.

В общем, история с возобновлением авиасообщения ещё далеко не окончена, так что даже осенью следует ожидать новых затяжек касаемо решения этой проблемы.

 

21:33:46 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/195407-kogda-otkroyut-egipet-dlya-turistov-2017-novosti-segodnya-rosturizm-optimisticheskie-i-pessimisticheskie-prognozy.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно