Спецтемы

Фильм Мумия с Томом Крузом 2017 актеры, отзывы: интересные факты о фильме

мумия
Автор: Татьяна Ролина
Тема:

Фэнтезийный приключенческий боевик режиссёра Алекса Куртцмана по сценарию Джона Спэйтса и Кристофера Маккуорри является перезапуском серии кинолент о мумии. Это первый раз за всю многолетнюю историю фильмов о мумиях, когда ожившее мумифицированное зло играет женщина.

Девиз фильма можно перевести, как «Добро пожаловать в новый мир богов и монстров”, который, в свою очередь, является цитатой из другого известного фильма компании Universal по названием «Невеста Франкенштейна», снятого в далеком 1935-ом году.

Том Круз проходил кастинг на роль главного героя фильма образца 1999 года, однако режиссер Стивен Соммерс предпочел ему Брендана Фрэйзера. И теперь, спустя 18 лет, Круз все-таки играет главную роль, но уже в перезагрузке франшизы.

мумия

Это первое сотрудничество между Томом Крузом и Расселлем Кроу.

Изначально на роль режиссера был утвержден Лен Уайзман, однако впоследствии его заменили на Андреса Мускетти, но и ему не было суждено стать режиссером, последний покинул проект в связи с творческими разногласиями.

Фильм Мумия с Томом Крузом 2017 актеры, отзывы: картина стала продолжением знаменитого фильма с Бренданом Фрейзером и Рэйчел Вайс

События нового фильма, где мумия возрождается из могилы и несет за собой проклятье, происходят в Египте после картины "Мумия возвращается" 2001 года, которая стала продолжением знаменитого фильма с Бренданом Фрейзером и Рэйчел Вайс, вышедшего на экраны в 1999 году. Интересно, что во время кастинга к "Мумии" (1999 г.) режиссер Стивен Соммерс подумывал предложить главную роль Тому Крузу, однако затем остановился на Брендане Фрэйзере.

мумия

Новая "Мумия" является частью стратегии студии Universal по перезапуску фильмов о классических монстрах вроде Человека-волка и Дракулы. Последний, кстати, оправдал надежды, собрав в прокате $214 млн при бюджете $70 млн.

Режиссер культового «Американского оборотня в Лондоне» Джон Лэндис дал новое интервью Entertainment, в котором прошелся по главному тренду современного Голливуда: киновселенным. В частности Лэндис раскритиковал за вторичность «Тёмную вселенную» Universal, начавшуюся с «Мумии», а также пустил несколько стрел в адрес киновселенной Марвел.

мумия

«Во-первых, сама идея взаимосвязанных вселенных не нова. Можно вспомнить 1940-е, когда Universal сначала сняли свои классические ленты, а затем стали скрещивать разные франшизы. “Дом Дракулы”, “Дом Франкенштейна”, “Франкенштейн встречает Человека-волка”… Знаете, как они всё это называли? “Слёт монстров”! (смеется), стало известно редакторам ftimes.ru.

Потом ещё появился фильм “ Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна”, который, кстати, был очень даже смешным и уважительно относился к монстрам. Думаю, в этом и кроется одна из проблем “Тёмной вселенной” Universal – в их неуважительном отношении к монстрам», – говорит Лэндис. «Хотя подобная схема может сработать, ведь иногда переосмысления получались удачными. Посмотрите, например, “Муху” Дэвида Кроненберга или “Нечто” Джона Карпентера».

Фильм Мумия с Томом Крузом 2017 актеры, отзывы: смотреть трейлер к фильму

По сюжету у «Мумии» все стандартно. В пустыне двое американских разведчиков устраивают локальную заварушку со стрельбой, что приводит к случайному обнажению гробницы. Чтобы не тратить время впустую, они решают забрать с собой на самолёт саркофаг, где судя по всему захоронен кто-то очень серьезный и опасный из древней цивилизации. По пути домой случается нечто мистическое – стая птиц нападает на самолёт, что приводит к гибели почти всего экипажа. Выжить удалось только Нику Мортону, что уже является чудом, если не считать тот факт, что его играет Том Круз.

мумия

После того, как наш герой немного ожил, он обращается к специалисту, чтобы тот объяснил, на что военные натолкнулись. Доктор Генри Джекилл(Расселл Кроу) рассказывает, что они пробудили Аманет – дочь египетского фараона. Она жаждет править всем миром, поэтому хочет вернуть власть себе. Для этого ей нужно провести обряд.

Это не тот фильм, где вас будут долго готовить к появлению зла, нагнетая атмосферу загадочности и страха. Здесь все быстро: нашли гробницу, залезли, открыли и понеслась.

мумия

Визуально все исполнено на высшем уровне. Прекрасная графика, монтаж, общие планы и декорации. Только 3D совершенно не чувствуется и можно смело его игнорировать при походе в кинотеатр. Если такая возможность будет, конечно же.

В картине показаны одни из самых лучших зомби, которых я когда-либо встречал. В меру опасны, внешне жутко прекрасны, двигаются, как и положено их брату — неуклюже хаотично.

21:28:38 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/195455-film-mumiya-s-tomom-kruzom-2017-aktery-otzyvy-interesnye-fakty-o-filme.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно