Спецтемы

Отмена чартерных рейсов в Турцию-2017: последние новости о полётах на заграничные курорты

Отмена чартерных рейсов в Турцию-2017: последние новости о полётах на заграничные курорты
Автор: Виктор Боярчук
Тема:

Летний сезон уже две недели считается открытым, хотя ещё в мае первые отдыхающие из России смогли отправиться на отдых на зарубежные курорты. Пока что те, кто ещё выбирают направления для отдыха, имеют в своём распоряжении полный карт-бланш. Однако тревожные вести принесены воронами…

Росавиация предупредила все отечественные авиакомпании о возможной паузе в чартерном сообщении с Турцией. Вообще предупреждением это назвали туристические агентства, тогда как в самом сообщении указано, что чартерные рейсы с Турцией будут вовсе отменены. На российских туристах это отразится, мягко говоря, плохо.

 

Отмена чартерных рейсов в Турцию-2017: прецеденты ранее и слова высоких чиновников ныне

 

Стоит напомнить, что подобные прецеденты имели место ещё в 2015 году, но тогда эта весть не достигла уровня сегодняшнего ажиотажа по той причине, что тогда рейсы были отменены в ноябре, когда сезон отдыха ещё не начался. Сейчас же в пик сезона отдыха новость об отмене рейсов можно считать громом среди ясного неба. Особенно обидно это может быть для тех туристов, которые уже оплатили туры в Турцию.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии, выражает надежду о том, что планы Росавиации так и не станут реальными, так как основной урон будет нанесён не по каким-либо факторам, из-за которых и был введён запрет, а по отечественным отдыхающим, стало известно редакторам ftimes.ru.

Учитывая рост количества путёвок в этом году, которые бронировались заранее, отмена чартерных рейсов в Турцию станет сильным ударом по кошельку туристов и всей российской туриндустрии.

 

Отмена чартерных рейсов в Турцию-2017: факторы, обусловившие предупреждение Росавиации

Конечно, основным фактором, из-за которого и была введена отмена, стала политическая напряжённость между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Совсем скоро Турцию ждут очередные политические потрясения, поэтому российские власти таким образом проявляют заботу о своих гражданах, которым во время отдыха в Турции может грозить опасность. Все помнят события июля 2016 года, когда была проведена попытка государственного переворота.

Также не грех вспомнить о том, что с ноября 2015 года по конец августа 2016 года авиасообщение между двумя странами было в определённой мере ограничено после того, как самолётом Военно-воздушных сил Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Некоторые отдыхающие даже стали составлять петицию на имя президента, однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, отгородился от этой темы, заявив, что это проблема исключительно Правительства и Росавиации.

В данный момент новость пока только набирает ажиотаж, ведётся её ярое обсуждение, поэтому всем российским туристам, собравшимся лететь в Анталью и на другие турецкие курорты, пока остаётся лишь затаить дыхание и ждать свежих новостей.

 

21:34:09 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/195507-otmena-charternyx-rejsov-v-turciyu-2017-poslednie-novosti-o-polyotax-na-zagranichnye-kurorty.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно