Спецтемы

Последние новости сегодня, 11.01.2017: заявления будущего государственного секретаря и террористические акты в Афганистане

Последние новости сегодня, 11.01.2017: заявления будущего государственного секретаря и террористические акты в Афганистане
Автор: Сергей Зельберг
Тема:

В современном мире каждый день происходят разнообразные события, которые сразу же становятся актуальными информационными поводами, после чего уходят в историю. Коллектив FTimes предлагает вниманию читателей важные и самые актуальные мировые новости на текущий момент времени.

Последние новости сегодня, 11.01.2017: будущий государственный секретарь США считает, что Россия должна «ответить за содеянное»

Бизнес-деятель Рекс Тиллерсон, который, вероятнее всего, займёт в будущем пост Государственного секретаря Соединённых Штатов Америки с подачи Дональда Трампа, уже готов к своему выступлению в сенате. Он даже подготовил специальную речь, в которой, среди всего прочего, призвал Российскую Федерацию «ответить за всё содеянное». Об этом со ссылкой на «Зеркало недели» сообщается изданием «Новостной фронт».

Согласно имеющимся сведениям, Рекс Тиллерсон собирается выразить свою серьёзную обеспокоенность и опасения по поводу нынешней внешней политики, проводимой правительством Российской Федерации. По мнению будущего государственного секретаря США, Россия сегодня стремится к тому, чтобы на международной арене её уважали и это абсолютно нормально. При этом многими своими действиями, в том числе и недавними, она откровенно игнорирует государственные интересы Соединённых Штатов Америки. За это российская сторона обязана «ответить», уверен Рекс Тиллерсон.

Среди всего прочего, бизнесмен отметил тот факт, что союзники Америки в Североатлантическом альянсе «сильно обеспокоены» нынешними амбициями Российской Федерации на мировой арене. По словам будущего государственного секретаря Соединённых Штатов, американская сторона обязана адекватно отвечать и реагировать на действия России. Следует отметить, что ранее представители ряда средств массовой информации не единожды сообщали о личных связях президента Российской Федерации Владимира Путина и будущего государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

Последние новости сегодня, 11.01.2017: новые жертвы террористической атаки в столице Афганистана

Новые жертвы террористических атак в столице Афганистана Кабуле. По последним сведениям, уже пятьдесят один человек скончался в результате взрывов. Ещё более полутора сотен получили ранения различных степеней тяжести, многие из них – в тяжёлом состоянии. Об этом сообщает издание «Зеркало недели», ссылаясь на местные средства массовой информации.

Согласно имеющимся сведениям, среди погибших в результате неожиданных взрывов в Кабуле были также женщины и несовершеннолетние дети. Кареты скорой помощи не прекращают развозить раненых по больницам, а погибших – по моргам. Следует отметить, что террористические атаки во многом были направлены на политическую элиту Афганистана. Так, среди погибших – тридцать шесть членов Высшего собрания государства.

Как известно, ранее в утренние часы в столице афганского государства произошло сразу два мощных взрыва. Сперва был подорвана автомашина, наполненная изнутри взрывчаткой. Сразу же после этого самоподрыв совершил молодой террорист-смертник. Следует отметить направленность атак: оба теракта имели место возле здания представительного органа Афганистана, в самом центре Кабула. Радикальное исламское движение «Талибан» уже взяло на себя ответственность за содеянное.

Последние новости сегодня, 11.01.2017: представители ООН решительно осудили террористические атаки в Афганистане

Представители Организации Объединённых Наций крайне опечалены террористическими атаками, имевшими место накануне в Афганистане. Также в ООН решительно осуждают тех, кто добивается политических целей террористическими методами. Об этом информирует издание «РИА Новости».

Стефан Дюжжарик, являющийся представителем новоизбранного генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутериша, заявил сегодня, что подобные нападения, в которых страдают мирные люди, нельзя оправдать ничем и ни при каких обстоятельствах. Также ООН выразила своё сожаление и солидарность с народом Афганистана, призвав правительство государства жестоко наказать виновных в организации «бесчеловечных нападений». Среди всего прочего, в Организации Объединённых Наций заявили, что все террористические действия грубо нарушают права человека.

Как известно, ранее в столице афганского государства Кабуле прогремело сразу два сильных взрыва. Неподалёку от парламента Афганистана, расположенного в самом центре города, взорвался сперва автомобиль со взрывчаткой, а сразу же вслед за ним – террорист-смертник с поясом шахида. В то же время аналогичные события имели место в Кандагаре. Среди погибших во время террористических атак были члены парламента Афганистана, а также сотрудники дипломатической миссии Объединённых Арабских Эмиратов. Ответственность за совершённое взяло на себя экстремистское исламское движение «Талибан».

 

12:22:43 - 107.22.106.136 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно