Спецтемы

Новости Сирии сегодня, 12.01.2017: ремонт водопровода и сокрытие потерь среди мирных жителей – основные события в стране

Новости Сирии сегодня, 12.01.2017: ремонт водопровода и сокрытие потерь среди мирных жителей – основные события в стране
Автор: Сергей Зельберг

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Изначально конфликт начинался как внутренний, однако на данный момент в нём принимают участие более восьми десятков государств мира. В связи с этим, сирийский вопрос остаётся одним из самых важных и приоритетных в международной повестке дня.

Новости и события Сирии сегодня – в материале, подготовленном командой FTimes.

Новости Сирии сегодня, 12.01.2017: враждующие стороны договорились совместно починить водопровод под Дамаском

Сирийские правительственные силы совместно с представителями так называемой «сирийской оппозиции» договорись сообща отремонтировать один из крупных водных резервуаров неподалёку от Дамаска. Об этом информирует издание «Федеральное агентство новостей».

По имеющимся на данный момент сведениям, реализовать задуманное сейчас невозможно в связи с тем, что группа строителей должна подойти к водопроводу со стороны Вади Барада. Это террористический анклав, где на данный момент продолжаются непрерывные боестолкновения. Весь район остаётся под контролем боевиков исламистских группировок.

Как известно, проблемы с водоснабжением Дамаска начались в декабре ушедшего года в связи с боевыми действиями. Подача необходимого для жизни ресурса уменьшилась, по различным данным, практически на восемьдесят процентов. Особенно страдают от этого мирные жители. Отмечается, что представители правительства Сирийской республики обвинили в случившемся своих противников. Взамен представители так называемой «оппозиции» заявили, что непричастны к разрушению водопровода и переложили вину на сирийскую власть.

Новости Сирии сегодня, 12.01.2017: в российском Министерстве обороны рассказали, как Запад скрывает реальные потери среди мирных жителей в Сирии

Представители российского оборонного ведомства накануне поведали о том, как скрытность западной коалиции во главе с Соединёнными Штатами позволяло последним постоянно избегать ответственности за «ошибки», из-за которых гибли мирные граждане Сирии. Об этом сообщается в специальном материале «РИА Новости».

Согласно имеющимся сведениям, американские вооруженные силы, а также силы международной коалиции, действующие в Сирийской республике, в основном предпочитают действовать скрытно. Это проявляется в том, что американская сторона не информирует никого, в том числе и Российскую Федерацию, о планах боевых вылетов и прочих операций. В связи с этим в случае «ошибок» и «просчётов» западным военным удаётся уйти от ответственности, сославшись на то, что это – дело рук кого-то другого. Такая практика, по мнению российского Министерства обороны, используется Западом и его союзниками повсеместно и регулярно.

Новости Сирии сегодня, 12.01.2017: российская сторона продолжает помогать в Алеппо

Несмотря на противоположное мнение международного сообщества, Российская Федерация не прекращает оказывать помощь мирным жителям в освобождённом от террористической оккупации Алеппо. Об этом сообщается изданием «Федеральное агентство политических новостей».

Согласно имеющимся сведениям, больше всего сирийским гражданам помогают российские военные врачи. Сообщается, что хоть большинство пациентов и приходят для того, чтобы обратиться за той или иной помощью в решении проблем со здоровьём, есть также множество тех, кто заходит просто «пообщаться» и понаблюдать, как проходит работа российских врачей. Последние информируют, что многие жители освобождённого Алеппо нуждаются в элементарном внимании и хотя бы самом простом общении.

По словам медицинских работников из России, множество сирийских граждан приходят в мобильные госпитали с незначительными травмами или проблемами, после чего остаются «просто поговорить». Обычно после подобных «сеансов» уставшие от войны люди уходят по домам «счастливыми и довольными», так как ощущают реальную заботу со стороны российских врачей.

 

 

 

 

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно