Спецтемы

События в Сирии сегодня, 12.01.2017: провал турецкого блицкрига и карта боевых действий

События в Сирии сегодня, 12.01.2017: провал турецкого блицкрига и карта боевых действий
Автор: Сергей Зельберг
Тема:

Сирийские события находятся «в прицеле» телекамер всего мира с 2011 года. Тогда в результате неудачной попытки революции в стране началась гражданская война, которая и по сей день продолжает ежедневно уносить жизни мирных жителей.

О главных новостях Сирии и сводках с фронта – в материале FTimes.

События в Сирии сегодня, 12.01.2017: турецкая армия прекратила попытки взять Аль-Баб

Конец блицкрига: турецкие военнослужащие накануне прекратили попытки быстрого взятия сирийского города Аль-Баба, который на текущий момент пребывает под оккупацией террористов запрещённого в Российской Федерации «Исламского государства». Об этом информирует издание «Федеральное агентство политических новостей» со ссылкой на «Поликсал».

Согласно имеющимся сведениям, быстро взять штурмом укреплённый населённый пункт не получилось. В связи с этим, турецкие власти на данный момент раздумывают над перспективой введения в Сирию контингента вооруженных сил, который будет укомплектован также тяжёлой военной техникой и артиллерийскими системами. Следует отметить, что даже в случае принятия данное решение останется вынужденным: правительство Турецкой республики ожидало удачного «блицкрига» в Сирии.

Как известно, руководство Турции официально объявило о собственной военной операции в Сирийской республики двадцать четвёртого августа текущего года. После первых побед турецкая армия столкнулась с организованным сопротивлением террористических формирований и, что называется, «увязла» в конфликте.

События в Сирии сегодня, 12.01.2017: карта боевых действий и ситуация в провинциях

Несмотря на наличие на сирийской территории нескольких мирных «оазисов», ситуация в стране остаётся весьма и весьма напряжённой. Об этом информирует «Новостной фронт».

В провинции Хама не прекращаются бои между отрядами курдского ополчения и террористическими группировками. Согласно имеющимся сведениям, сегодня были зафиксированы боевые столкновения неподалёку от населённого пункта Саламия и Эль-Харт. Также ополченцы накануне атаковали склад с оружием и боеприпасами, принадлежащий террористам. Было захвачено множество единиц оружия, а также обширное количество боеприпасов.

Тяжёлая ситуация и в провинции Алеппо. Несмотря на то, что в одноимённом городе преимущественно тихо и никаких боёв не ведётся, на севере данной территории турецкая армия совместно с силами так называемой «умеренной оппозиции» ведёт тяжёлые и упорные бои за контроль над населённым пунктом Аль-Баб. Следует отметить, что контролирующие город террористы очень крепко «держатся» за него и не собираются просто так сдавать свои позиции.

Непростой остаётся ситуация в провинции Дамаск. Тяжёлые и непрерывные бои продолжаются за контроль над анклавом Вади Барада, который в данный момент контролируют исламистские группировки. Весь район подвергается массированным артиллерийским обстрелам и бомбардировкам. Сообщается также о боях неподалёку от столицы Сирии Дамаска. Фиксируются боестолкновения в Восточной Гуте.

Ситуация в провинции Дэйр-эз-Зор относительно спокойная. Сегодня на одной из главных магистральных трасс данной территории на боевых вертолётах высадился десант Соединённых Штатов Америки. Ими был оборудован блок-пост посередине трассы. Также фиксировались несколько незначительных боестолкновений с террористами «Исламского государства».

Стабильно тяжёлая ситуация и в провинции Ракка, а также в окрестностях одноимённого города. Там отряды курдских военизированных формирований совместно с силами западной коалиции вступали в бои с боевиками-исламистами из «Исламского государства». Основные бои фиксировались в районе Табкской плотины, за контроль над которой в данный момент и ведутся боестолкновения.

 

 

11:00:08 - 54.159.90.0 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /trends/85853-sobytiya-v-sirii-segodnya-12-01-2017-proval-tureckogo-blickriga-i-karta-boevyx-dejstvij.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно