Спецтемы

Медведев посоветовал россиянам привыкать к санкциям

Медведев посоветовал россиянам привыкать к санкциям
Автор: Ирина Орловская
Тема:

Российское правительство даже не рассчитывает на отмену экономических санкций. Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что они введены надолго.

Такое заявление было сделано в одном из интервью отечественным СМИ. По мнению Дмитрия Анатольевича, надеяться на послабление ограничений со стороны Запада бесполезно.

Поэтому россиянам следует «распрощаться с иллюзиями». Политик уверен, что ситуацию не изменится даже с приходом Дональда Трампа на пост президента США.

Внутренних ресурсов России более чем достаточно, их просто нужно использовать

В Кремле считают, что у страны вполне достаточно и собственных сил и ресурсов. Премьер-министр уверен - санкции являются главным стимулом развития аграрной промышленности, которую нужно максимально использовать.

Медведев посоветовал россиянам привыкать к санкциям

Напомни, что введение экономических ограничений в отношении Российской Федерации начались в 2014 году. Представители Канады, США и ЕС приняли совместное решение о санкциях из-за Крымского полуострова и Донбасса. Конструктивный диалог между РФ и Украиной за три года найден не был, и это явилось главным аргументом для дальнейшего продления санкций

Антироссийские санкции: Причины

Антироссийские санкции были введены Европейским союзом, Соединёнными Штатами и странами-сателлитоми Запада. Они направлены против россиян и страны в целом.

Медведев посоветовал россиянам привыкать к санкциям

Основными являются - запрет на въезд для отдельных лиц и запрет на ведение экономической деятельности для компаний, это ограничения действуют не территории страны, которая вводит санкции. В настоящее время против России действует ряд санкционных мер в связи с Украинским кризисом.

По мнению многих экспертов, санкции против России не достигли своей цели. Специалисты отмечают, что они наоборот наносят экономический вред тем странам, которые их ввели. И все, же санкции оказывают некоторое негативное влияние на российскую экономику, но их «вклад» в падение ВВП России оценивается как небольшой по сравнению с общемировым экономическим кризисом. По оценке Citigroup, санкции ответственны лишь за 10 % от общей цифры падения экономики России (то есть речь идет всего о 0,4 % из общих 4 % спада ВВП в 2015 году).

Медведев посоветовал россиянам привыкать к санкциям

Стоит отметить, что данные ограничения стали мощным стимулом для развития импортозамещения в России, особенно с учётом введённых российским правительством контрсанкций, ограничивающих закупки многих западных товаров. В результате отечественные производители по большей части только выиграли от сложившейся ситуации, а страна в целом снизила уровень зависимости от западных товаров и технологий.

Медведев посоветовал россиянам привыкать к санкциям

08:46:52 - 54.145.118.24 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно