Спецтемы

Грипп 2017: в Калининграде объявлен карантин из-за птичьего гриппа

Грипп 2017:
Автор: Алена Обрам
Тема:грипп 2017

 Россельхознадзор зафиксирвоал вспышку птичьего гриппа в Калининграде, во время исследований мертвых лебедей, найденных у берега реки Преголь.

Для более точных исследований привлечены все специалисты, которые пытаются изучить все детали и обстоятельства дела.

Птичий грипп – это вирус, который вызван высокопатогенным веществом, переносится через зараженных птиц. Инфекция распространяется через выделения, яйца и мясо птиц.

Как утверждают медики, некоторые птичьи заболевания могут передаваться людям, вызывая у них заболевания разной степени тяжести, которая может привести к летальному исходу.

Из-за повышенной опасности эпидемии, глава района издал указ о введении карантина на территории, близлежащей к месту нахождения зараженных лебедей. Режим будет действовать в течение двадцати одного дня, соответствующий указ размещен на сайте правительства калининградской области.

Во время карантина по улице Лесопильной, 58 до Литовского вала, 105 и от улицы Лесопильной, 9 до набережной Карбышева, 26а будет запрещен проезд и выпас домашних птиц. На данный момент эксперты Минсельхоза разрабатывают план ликвидации очага гриппа.

В случае подозрений на заболевание у домашних птиц, следует сразу звонить в Россельхознадзор по номерам 990–182, 990–183, 990–185 и в департамент ветеринарии регионального минсельхоза по телефону 51-31

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно