Спецтемы

Прогноз цен на нефть 11.02.2017: колебания цен на нефть не повлияют на доходы россиян

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Прогноз цен на нефть 11.02.2017: нефтяной рынок вновь демонстрирует противоречивую реакцию на статистику запасов. Изначально цена «черного золото» Brent закрепилась на уровне 55.00 долларов/баррель, а после релиза повысилась до 55.50 долларов/баррель.

После таких цифр возникло три повода для покупок:

1. Рынок не был шокирован этими данными, поскольку «пережил» данные API и быстро внес коррективы в свои ожидания в преддверии официального релиза.

2. Актив сосредоточился на максимальном импорте «черного золота» в Соединенные Штаты. Для рынка это был маячок об увеличении спроса на энергетические носители.

3. Трейдеры, как и ранее, уповают на ОПЕК+, которые, согласно последним событиям, хорошо выполняют свои обязательства.

Прогноз цен на нефть 11.02.2017: рынок скептически относится к ценовой политике нефти

Пока же аналитики ждут официальных данных от картели, группированных по странам. Рынок скептически настроен, при этом пока нет повода, чтобы стоимость «черного золота» начала расти в геометрической прогрессии, выйдя из диапазона в 53.50 – 58.40 долларов. На данный момент продолжается борьба за цену в 55.00 долларов. Если к концу недели американская валюта будет поддержана представителями ФРС, то баррель марки Brent будет стоить на том же уровне.

Прогноз цен на нефть 11.02.2017: колебания цены нефти не отразятся на доходах россиян

Финансовые аналитики Банка РФ считают, что доходы россиян не изменятся, если цена «черного золота» будет находиться на уровне 40.00 – 55.00 долларов/баррель. Центробанк спрогнозировал колебания стоимости нефти на 2017 год.

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, делая прогноз колебаний стоимости «черного золота», очень осторожна. Она считает, что цена барреля в ближайшие несколько лет будет находиться в диапазоне 40.00 – 55.00 долларов. Министерство финансов более пессимистично, Минэкономразвития – наоборот, оптимистично. Центральный Банк пытается удержать курс российской валюты при любых отклонениях на рынке, потому делает так, чтобы иметь шанс маневрировать. Эксперты считают, что баррель нефти все же подешевеет, и будет стоить 40.00 долларов максимум.

Россияне могут не опасаться снижения доходов, если цены не превысят установленный диапазон. Возможно, при четко заданной цене барреля в течение нынешнего года больше 50.00 долларов, к ноябрю в госбюджет будут заложены незапланированные доходы – дополнительный стимул для экономического роста страны.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно