Спецтемы

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, какая сумма, на что можно потратить

Продуктовые карточки для малоимущих 2017

Около сотни лет назад появилось такое понятие, как «продуктовые карточки». Введение их каждый раз было связано со сложной экономической ситуацией в стране. И вот это снова произошло – продуктовые карточки вводят в пользование в России. Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит, какая сумма, на что можно потратить.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кто получит карточки

В современный век электронных технологий никто не станет печатать бумажные карточки для таких сложных ситуаций. Сегодня предусмотрен выпуск электронных карт. Теперь продуктовые карточки называются «электронный продовольственный сертификат» и представляет собой обычную пластиковую карту, как в любом банке.

Пользоваться ей можно так же, как и банковской картой, только тут вместо денег специальные баллы, которые и можно тратить на покупку еды. Получить такую карту в пользование сможет любой россиянин, который находится «за чертой бедности».

Однако для оформления такой продовольственной карточки потребуется доказать специальной структуре свою неплатёжеспособность. Гражданам нужно будет собрать пакет документов, по которым в организации примут решение выдать или нет человеку электронный продовольственный сертификат.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: сумма на продуктовой карте

Как уже упоминалось выше, на продуктовых картах будут специальные баллы. В пересчёт на деньги их количество равняется 1 400 рублям. Оплачивать электронным продовольственным сертификатом можно будет только продукты, и только такие, у которых небольшой срок хранения. Также по картам невозможно будет приобрести такие товары, как сигареты спиртные напитки и подобное.

Кстати, «копить» баллы также не получится, ведь в начале каждого месяца на карту начисляется одинаковая сумма баллов, а те, что не были использованы «сгорают».

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: когда вводят продуктовые карты

На данный момент законопроект о вводе электронных продовольственных сертификатов ещё не принят. Причин тому сразу две: во-первых, власти страны ещё не пришли к однозначному решению о том, как организовать такую систему, а во-вторых, на сегодняшний день в бюджете Российской Федерации не достаточно средств для реализации такой системы. По общим подсчётам, для введения продуктовых карточек в стране, нужно выделить из «казны» около семидесяти миллиардов рублей.

Также на данном этапе занимаются определением «уровня» неплатёжеспособности и принимаются решения на какой основе будут выдаваться «электронные продовольственные сертификаты».

21:30:22 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/finance/100186-produktovye-kartochki-dlya-maloimushhix-2017-kto-poluchit-kakaya-summa-na-chto-mozhno-potratit.html


  1. так:

    ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ЗАМАНИВАНИЕ НА КАРТЫ МИР.
    ПОШЛО ВОН ГОСУДАРСТВО С ЭТИМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ КАРТАМИ.
    ЛУЧШЕ ДАЙТЕ ТАЛОНЫ БУМАЖНЫЕ ИЛИ ПЕНСИЮ УВЕЛИЧТЕ С ЗАРПЛАТАМИ.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно