Спецтемы

Цена на нефть 14.02.2017: Россия может продлить соглашение ОПЕК

ф
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена на нефть 14.02.2017: вследствие понижения добычи согласно соглашению ОПЕК-стран, стоимость нефти увеличивается. Есть ещё одним положительным фактором для цен «черного золота» можно назвать публикацию рекордных показателей об импорте его в КНР.

Накануне фьючерс на Brent повысился на 1.13%, торгуясь на уровне 56.26 долларов/баррель. Цена марки WTI стала больше 53.50 долларов/баррель, «уйдя в плюс» на 0.96%. В минувшем месяце импорт нефти в Китай увеличился на 27.5%.

Цена на нефть 14.02.2017: Россия может продлить соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти

С 01.06.2017 члены ОПЕК и независимые нефтепроизводители, вероятно, решат продлить действие соглашения, согласно которому сокращается добывание «черного золота». Данную новость сообщил во время интервью Владимир Воронков, представитель РФ при международных организациях в Вене. Он же отметил, что и РФ может согласиться на продление данной договоренности.

В прошлом месяце нефтедобыча в мире сократилась на 1 500 000 баррелей/сутки, как следует из отчета МЭА. Для экспертов это, безусловно, отличная новость, но сокращения нефтяного производства не помогут возобновить ралли на нефтерынке. Чтобы это все же произошло, рынок должны покинуть порядка 2 000 000 баррелей. В Соединенных Штатах, таим образом, могут активизироваться производители сланцевой нефти. В начале этого месяца в Америке на 583 нефтедобывающие платформы стало больше, при этом в начале года их нельзя было насчитать и 500 единиц.

Цена на нефть 14.02.2017: Россия должна продлить соглашение ОПЕК

Не так давно было заявление об отказе Саудовской Аравии в участии в продолжении договоренности ОПЕК летом, если оно произойдет. Вскоре министр нефти Ирака предложил представителям стран-экспортеров сокращать нефтедобычу до конца нынешнего года, дабы стабилизировать ценовую политику. На его предложение откликнулся представитель Венесуэлы. Следует заметить, что Иран не принимает участия в реализации этого соглашения. Вероятно, все возлагают надежды на Российскую Федерацию и иных независимых нефтепроизводителей.

Эксперты полагают, что Россия все же должна участвовать в данной договоренности, однако лишь в том случае, если нефтепроизводители останутся в выигрыше от сокращения добывания «черного золота». Сегодня котировки его увеличиваются на 1%. Возможно, произойдет краткосрочное ралли на рынке нефти, и нефтяные котировки вырастут до 60.00 долларов/баррель. При таких условиях может укрепиться российская валюта независимо от активности Центробанка на рынке валют.

Цена на нефть 14.02.2017: марка Brent может подорожать до 57.00 долларов

На прошлой неделе в пятницу цена барреля Brent составила почти 57.00 долларов (+1.5%). Свою роль сыграл отчет МЭА, из которого следует, что страны ОПЕК четко выполняют соглашение о сокращении добычи нефти. Настроение трейдеров нефти намного улучшилось, но они не полны оптимизма. Соглашение действует всего лишь первый месяц, потому нельзя исключать факт того, что производители могут подтасовать данные. Кроме того, в Америке наращивают добычу: неделе ранее в США на 8 единиц стало больше буровых, и теперь их количество составляет 591 единица.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно