Спецтемы

Цена на нефть сегодня, 19.02.2017: нефть может подорожать до 70.00 долларов

не
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена на нефть сегодня, 19.02.2017: в ходе электронных торгов на биржах Лондона и Нью-Йорка мировая стоимость нефть растет. Это засвидетельствовали официальные данные торгов.

На Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на «черное золото» Brent увеличились на 0.23%, то есть до 55.78 долларов/баррель. Тем временем, на Нью-Йоркской бирже NYMEX мартовские фьючерсы выросли на 0.07%, то есть до 53.40 долларов/баррель.

Цена на нефть сегодня, 19.02.2017: аналитики прогнозируют рост цены нефти до 70.00 долларов к лету

Арко Сен, аналитик Bank of America Merrill Lynch, в недельном обзоре развивающихся рынков «Стакан наполовину полон» сообщил, что к июню текущего года «черное золото» может подорожать до 70.00 долларов/баррель.

В скором времени развивающиеся страны могут поделить на три категории, первая из которых – Бразилия, Российская Федерация и Южная Африка. Они являются прямыми бенефициарами восстановления цен на товарных рынках. На данный момент на 9% увеличился индикатор сырьевого рынка CRB all commodities index относительно ноября минувшего года. Аналитики по сектору нефти считают, что «черное золото» существенно подорожает.

Ко второй категории отнесли «проигравшие из-за Дональда Трампа» страны – Мексика и Турция. Первая проиграла из-за ограничения торговли, вторая – вследствие увеличения прибыльности по казначейским облигациям Соединенных Штатов. Эксперты считают, что эта группа будет очень уязвимой из-за высоких реальных ставок в Америке или новых признаков протекционизма.

К третьей категории относятся страны, «надеющиеся на рефляцию». В них в последние годы была низкая инфляция. Это государства Центральной и Восточной Европы и Азии, к примеру, Польша с Сингапуром.

Цена на нефть сегодня, 19.02.2017: комфортная цена

Нефтяной рынок остается во внимании отраслевых и финансовых регуляторов России. Минфин, Центробанки и Минэнерго считают, что цена «черного золота» за баррель ещё будет увеличиваться, тем не менее, опираются на сценарий консервативного развития событий на торговой площадке.

Эльвира Набиуллина полагает, что стоимость нефти будет колебаться в диапазоне 40.00 – 55.00 долларов/баррель. Вероятно, Америка укрепит свои позиции на мировом нефтяном рынке. Кроме того. Чтобы «разогнать» его до 60.00 долларов, американская администрация Дональда Трампа готовит новые санкции по отношению к Ирану.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно