Спецтемы

Цены нефти, последние новости: равновесие сохранено

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цены нефти, последние новости: на нефтяном рынке на минувшей неделе ситуация была достаточно напряженной. На данный момент излишки запасов не устранены, а причиной этому в первую очередь является непрерывное увеличение запасов в Соединенных Штатах.

Нефтяные котировки стабильны: они закрепились на значении в 55.00 долларов/баррель и пока не намерены отступать выше или ниже его. Скорее всего, такая стоимость «черного золота» на руку всем участникам рынка.

Цены нефти, последние новости: когда нарушится равновесие

В Америке активно увеличиваются добычи вместе с количеством буров. Следовательно, мало кого удивляет, что запасы «черного золота» и нефтепродуктов – рекордные.

На графике видно, что неделей ранее нефтяные запасы обновили максимум. То же самое можно сказать о запасах бензина.

На прошлой неделе были введены в эксплуатацию еще шесть буров. Логично отметить: больше установок – больше объемы нефтедобычи.

Можно сказать, что увеличение объемов приходится на месторождении Permian. При этом оно настолько быстрое, что инвестировавшие в производство компании при любых условиях останутся в выигрыше.

Тем временем, на нефтерынке по-прежнему основными являются две движущие силы – производство США и уменьшение нефтедобычи ОПЕК. Все же, пока сохраняется равновесие, и эксперты ждут перевеса.

На нефтерынке уверены, что в скором времени начнется сезонное увеличение спроса на нефтяные продукты. Скорее всего, «черное золото» подорожает.

Цены нефти, последние новости: Америка не претендует на захват нефти Ирака

Джеймс Мэттис, являющийся главой Пентагона, сообщил, что Соединенные Штаты не планируют захватывать иракскую нефть. Он не согласен с высказываниями Дональда Трампа, который заявил, что сожалеет о некоторой оплошности американских военных, когда они в 2003 году вторглись в Ирак и не захватили его «черное золото».

Также стоит напомнить о том, что сказал глава Пентагона в ходе своего очередного рабочего визита. Джеймс Мэттис, пребывая в Багдаде, рассказал о том, что Вашингтон планирует оказать поддержку сотрудничества с Ираком по борьбе с терроризмом.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно