Спецтемы

Цена нефти на среду, 22 февраля: нефть будет стоить 70.00 долларов к концу года

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена нефти на среду, 22 февраля: на биржах зафиксировали увеличение фьючерсов апреля на нефть Brent на 1.46%. Сейчас её стоимость равна 57.05 долларов/баррель. Марка WTI подорожала до 54.66 долларов/баррель, то есть на 1.64%.

Эксперты полагают, что нефтяные котировки стали дороже после того, как генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил о соблюдении на 90% странами венского соглашения относительно сокращения нефтедобычи. Скорее всего, ОПЕК сократит добычу на дополнительные 3-5%.

Цена нефти на среду, 22 февраля: нефть по 70.00 долларов – Citibank

Специалисты Citibank поделились своим прогнозам относительно ценовой политики «черного золота». Они считают, что под конец текущего года цена повысится до 70.00 долларов/баррель, как будет достигнуто равновесие спроса/предложения. Но, следует заметить, что в ближайшие месяцы будут происходить колебания в ценовом диапазоне от 53.00 до 58.00 долларов/баррель.

В первом квартале, вероятно, средняя цена нефти станет 55.00 долларов/баррель, а во втором – 56.00 долларов/баррель. Ранее эксперты прогнозировали 50.00 и 54.00 долларов/баррель в соответственные кварталы.

Цена нефти на среду, 22 февраля: китайские нефтепереработчики предпочитают американскую нефть

Независимые нефтяные переработчики из «Поднебесной» отдают предпочтение американскому «черному золоту». Они налаживают контакты с их нефтепроизводителями для осуществления новых поставок. Однако у трейдеров на этот счет свое мнение: они уверенны, что все это лишь за счет уменьшения объемов нефтедобычи и углеводородных запасов в Америке и Канаде.

В Шаньдун через два месяца должны доставить 1 000 000 баррелей Mars, добываемой в Мексиканском заливе, и столько же её пока неустановленного сорта. Доставка будет осуществляться, когда произведут поставки января в 600 000 баррелей нефти – смеси сортов из Штатов и Канады.

Цена нефти на среду, 22 февраля: прогноз по нефти

Рыночные аналитики не могут дать определенный прогноз относительно стоимости «черного золота» на 2017 год. Одни полагают, что Brent будет стоить в пределах 52.00 – 55.00 долларов/баррель, а другие уверенны – за неё будут отдавать 57.00 долларов/баррель. Также есть оптимисты, которые утверждают: бочку нефти можно будет купить за 60.00 долларов уже в ноябре-декабре.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно