Спецтемы

Цена нефти 23 февраля: стоимость нефти падает

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена нефти 23 февраля: в течение торгов мировая стоимость нефти плавно достигала значения в 57.00 долларов за бочку. Фьючерсы апреля на Brent на Лондонской бирже повысились до 56.90 долларов/баррель (+1.25%). Апрельские фьючерсы WTI на бирже Нью-Йорка стали дороже на 1% и теперь составляют 54.5- долларов/баррель.

Эксперты говорят, что стоимость «черного золота» балансирует на максимуме лишь за счет соблюдения соглашения странами ОПЕК и Российской Федерации. Именно потому рынок нефти стабилизирован.

Цена нефти 23 февраля: нефть дешевеет после кратковременного подорожания

Мировые цены «черного золота» начали падать. Инвесторами ожидаются показатели API (институт нефти Америки) и Министерства энергетики Соединенных Штатов относительно своих топливных запасов. Трейдеры в свою очередь также уповают на статистику.

Сотрудники агентства Reuters опросили аналитиков: согласно информации, нефтяные запасы пополнились на 3 325 000 баррелей (+0.64%). Теперь их объем составляет 521 425 000 баррелей. Коммерческие запасы «черного золота» в Штатах без учета стратегического резерва увеличились на 1.9% или же на 9 500 000 баррелей. Теперь их количество составляет 518 100 000 баррелей.

Цена нефти 23 февраля: что повлияет на нефтяной рынок

Сегодня Минэнерго должен обнародовать цифры. Статистика выйдет позже, поскольку в начале недели отмечали День президента в Соединенных Штатах. Эти данные окажут воздействие на нефтерынок, считает главный стратег СМС Markets Майкл Маккарти. Раньше наблюдалась позитивная динамика цен на «черное золото».


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно