Спецтемы

Цена на нефть 25.02.2017: цена нефти растет, что не выгодно для некоторых стран ОПЕК

н
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена на нефть 25.02.2017: стоимость нефти на мировом рынке увеличивается. На это указывают показатели торгов на биржах Лондона и Нью-Йорка.

Фьючерсы апреля на «черное золото» WTI по данным товарной биржи Нью-Йорка увеличились на 0.06%. Сегодня их цена составляет 54.48 долларов/баррель. Апрельские фьючерсы Brent повысились на Лондонской товарной бирже на 0.09%, то есть до 56.63 долларов/баррель.

Цена на нефть 25.02.2017: странам ОПЕК увеличение цены нефти не выгодно

Бижан Намдара Зангане, глава Министерства нефти Ирана, отметил, что ОПЕК страны не заинтересованы ростом стоимости «черного золота» выше 55.00 долларов/баррель. Если цена его будет повышена, то нефтяные производители, которые не состоят в ОПЕК, начнут увеличивать производство, чтобы получить выгоду от увеличившейся стоимости.

Кроме того, заметил Бижан Намдара Зангане, очень важно соблюдать договоренности ОПЕК, касающиеся сокращения нефтяной добычи. Это нужно для того, чтобы уравновесить нефтяной рынок.

Цена на нефть 25.02.2017: китайцы предпочитают американскую нефть

Независимые нефтяные переработчики из Китая продолжают активно привлекать производителе нефти из Соединенных Штатов, чтобы осуществлять новые поставки. Как известно, именно в Америке и Канаде большой запас углеводородов.

По данным некоторых источников, в апреле в Шаньдун (провинция Китая) начнут осуществляться поставки нефти Mars в объеме 1 000 000 баррелей, добываемой в Мексиканском заливе. Также будут поставлять 1 000 000 баррелей нефти, сорт которой пока не установлен.

Первым делом было сокращено производство тяжелой нефти. Её основные экспортеры (Саудовская Аравия и Венесуэла), сократили поставки. Таким образом, была увеличена стоимость поставок в регион Азии. Из Российской Федерации и Соединенных Штатов поставки стали более выгодными в экономическом плане. К слову, Китай с конца минувшего года считается вторым по величине в мире нефтяным потребителем. Страна наладила импорт из Северной Америки, в которой существенно увеличивается нефтедобыча.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно