Спецтемы

Цена нефти в 2017 году: изменения в цене нефти в текущем году

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена нефти в 2017 году: неделей ранее цена на нефти Brent балансирована в диапазоне 56.12 – 56.39 долларов/баррель. При этом, некоторые рыночные участники делали весьма пессимистичные прогнозы, ожидая статистические показатели по увеличению количества буров в Соединенных Штатах.

Стоимость энергетических ресурсов увеличивалась вследствие соблюдения договора ОПЕК по понижению нефтедобычи. По крайней мере в этом уверенны экономисты.

Цена нефти в 2017 году: от чего зависит стоимость нефти в этом году

В течение недели американцы ввели в эксплуатацию еще десяток буровых установок. Сейчас их насчитывается семьсот пятьдесят одна. Эти данные подтверждает отчет компании Baker Hughes США. Экономист Людвиг фон Мизес Марк Торнтон отметил, что в минувшем месяце уже работал пятьсот девяносто один бур. Это рекордные показатели за всю историю существования американской нефтеотрасли.

Несмотря на позитивную статистику ТЭК Америки, ситуацию с ценовой политикой на бирже сырья могут усовершенствовать договоренности внутри ОПЕК. Нефтедобыча в прошлом месяце сократилась на 1 080 000 баррелей/сутки, составив 32 140 000 баррелей/сутки. До 890 000 баррелей/сутки уменьшилась добыча «черного золота» в Саудовской Аравии – рекордный результат за последние восемь лет. В свою очередь понижение добычи в Ираке составило до 4 470 000 баррелей/сутки, в ОАЭ – до 2 930 000 баррелей/сутки.

Цена нефти в 2017 году: прогноз экономистов

Жан-Батист Атталь, французский профессор, доктор экономических наук университета Лиона, рассказал, что МЭА зафиксировал девяностопроцентное выполнение условий относительно уменьшения нефтяной добычи. Следовательно, очевидно, что ОПЕК серьезно настроен. Вероятно, на следующем заседании стран – нефтяных экспортеров в мае ОПЕК уменьшит добычу на 3-5%.

Экономист прогнозирует цену «черного золота» в пределах 55.00 – 58.00 долларов/баррель, а под конец текущего года – порядка 60.00 долларов/баррель. Аналитики же расходятся во мнениях. Одни считают, что Brent будет стоить 52.00 – 55.00 долларов/баррель, другие – 57.00 долларов/баррель. Среднегодовой прогноз – 52.00 долларов/баррель. Скорее всего, в следующем году цена закрепится на значении в 56.00 долларов/баррель, и ежегодно она будет увеличиваться на 2%.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно