Спецтемы

Цена нефти на 1 марта 2017 года: нефть подорожает

н
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена нефти на 1 марта 2017 года: Алексей Кудрин, глава ЦСР, поделился собственным прогнозом цен на нефть, какие будут установлены в следующем году. По его мнению, она будет стоить порядка 55.00 – 56.00 долларов/баррель, а затем понизится.

Алексей Кудрин заметил, что высокой цена будет в течение полугода-года, а затем начнет дешеветь. Всемирный банк прогнозирует, что в нынешнем году «черное золото» не будет дороже чем 55.00 долларов баррель.

Цена нефти на 1 марта 2017 года: Саудовская Аравия озвучила желаемую цену нефти

Саудовская Аравия хочет, чтобы «черное золото» в течение этого года стоило до 60.00 долларов за бочку, сообщается в достоверных информационных источниках. В Эр-Рияде полагают, что за счет такой ценовой политики будут привлечены инвестиции в нефтеотрасль, правда, показатели добычи в Соединенных Штатах могут начать колебаться. Представители ОПЕК неоднократно говорили, что им не нужна установленная определенная цена, поскольку все их внимание акцентировано на понижении мирового запаса и возобновлении баланса на нефтерынке.

На самом деле, со слов экспертов, нефтяные производители хотят, чтобы нефть подорожала, иначе небольшая цена негативно влияет на их финансовое положение. Мало того, Саудовская Аравия требует повышения стоимости сырья, чтобы продать часть в государственные нефтяные компании Saudi Aramco.

Многие скептически относятся к нефтяной цене в 60.00 долларов/баррель и больше. В нынешнем году, скорее всего, на 300 000 баррелей/сутки увеличится производства сланцевого «черного золота».

Цена нефти на 1 марта 2017 года: цена нефти увеличивается

Мировая стоимость нефти продолжает расти. Теперь Brent стоит 56.10 долларов/баррель (+0.30%), а WTI – 54.20 долларов/баррель (+0.28%).

На нефтяной рынок воздействуют различные факторы. ОАЭ с Ираком намерены в кратчайшие сроки улучшить дисциплину по понижению нефтедобычи. На ценовую политику «черного золота» оказывает давление повышение нефтезапасов и количества буров в Америке.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно