Спецтемы

Цена на нефть 2 марта 2017 года: нефть может подешеветь

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена на нефть 2 марта 2017 года: цена нефти в последнее время увеличивалась и достигла предельного значения. Алексей Кудрин сообщил, что нефтяному рынку следует быть готовым к удешевлению котировок. Глава ЦСР рассказал об этом на инвестфоруме "Сочи - 2017".

Со слов Алексея Кудрина, стоимость нефти может увеличиться максимум до 60.00 долларов/баррель, или меньше 10% от текущего значения – 55.31 долларов/баррель марки Brent. Но, в скором времени она может подешеветь на 30%, то есть до 40.00 долларов/баррель.

Цена на нефть 2 марта 2017 года: нефть может сильно подешеветь

В недалекой перспективе за счет договоренности между РФ и ОПЕК, подразумевающей сокращение добывания нефти, цена её может закрепиться на нынешних отметках. Глава ЦСР заметил, что в течение полгода – года «черное золото» будет стоить порядка 55.00 – 56.00 долларов/баррель. Однако после произойдет удешевление.

Эксперты считают следку по сокращению нефтедобычи не чем иным, как психологическим эффектом, воздействующим на нефтяной рынок. Котировки понизились, а спекулянты играют на удорожании, потому цена сырья увеличилась.

Цена на нефть 2 марта 2017 года: улучшений не будет

Основываясь на данных МЭА, на физическом рынке нефтедобыча все же превысила спрос на 800 000 баррелей/сутки. Накопленные запасы составляют порядка 3 000 000 000 бочек. В ближайшее время улучшений не будет. Предположительно в начале второго квартала нефтеперерабатывающие заводы начнут проводить профилактику, а значит, спрос на «черное золото» сократится. Значительное сокращение товарных запасов, вероятно, произойдет в мае или июне.

Правда, скорее всего, возникнет препятствие – увеличение сланцевой добычи в Соединенных Штатах. Число буров продолжает увеличиваться, добыча повысилась на 600 000 бочек в день за полугодие. Минэнерго спрогнозировал повышение на 1 000 000 баррелей.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно