Спецтемы

Цена на нефть 8 марта 2017 года: почему ОПЕК не торопится повышать цены на нефть

н
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена на нефть 8 марта 2017 года: на нефтяном рынке масса известий. Участники договоренностей ОПЕК оптимистически настроены, а РФ готова выполнить соглашение о сокращении нефтедобычи в следующем месяце. Тем временем МЭА утверждает, что произойдет дефицит предложения, правда, нефтяные цены пока это игнорируют.

Поговаривают, что сделки по уменьшению добычи нефти будут продлены между ОПЕК и иными нефтепроизводителями. К примеру, Ирак с Анголой согласны на такие условия во втором полугодии. Также МЭА представлен обзор, в котором прогнозирует дефицит предложения в последующие три года на нефтерынке. Это может произойти, если не откроют новых месторождений. Эксперты предрекают неудачу.

Цена на нефть 8 марта 2017 года: почему ОПЕК не повышает цены нефти

На сегодняшний день вновь начинается фаза повышения спроса. Скорее всего, к 2022 году лучшим потребителем нефти будет Индия, а не Китай. Впрочем, МЭА часто меняет свои прогнозы, потому доверять им не следует, и нефтерынок не оказывает на них реакции. Для рынка важно увеличение добычи в Америке и понижение её от ОПЕК, РФ и иных стран. Иностранные СМИ пишут, что предоставляемые ОПЕК цифры завышены.

Цена на нефть 8 марта 2017 года: Россия выполнила соглашение на 50%

Обязательства Россией выполнены на 50%, про что рассказал Александр Новак. Но, преждевременно говорить о продлении соглашения во втором половине года не стоит. Со слов министра, в нынешнем году стоимость нефти будет пребывать в диапазоне 55.00 – 60.00 долларов/баррель.

Статистика относительно запасов, добыче и загрузке НПЗ в Штатах предоставляется еженедельно. Однако теперь выйдут скорее всего положительные показатели.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно