Спецтемы

Цена на нефть 10.03.2017: цены нефти понижаются

??????????????????????????????
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена на нефть 10.03.2017: вчера нефть продолжила дешеветь после кратковременного утреннего перерыва. Показатели рекордного роста запасов сырья в Америке привели к тому, что стоимость его немного понизилась.

Нефтяные котировки на фьючерс Brent сократились на 1.9%, опустившись до цены в 52.10 долларов/бочка. Стоимость WTI преодолела психологическую отметку в 49.00 долларов/баррель в направлении понижения, утратив два процента.

Цена на нефть 10.03.2017: цены нефти возобновили падение

Американское Минэнерго предоставило статистические показатели: неделей ранее в Соединенных Штатах запасы «черного золота» пополнились до 8 209 000 баррелей. Таким образом, все прогнозируемые ожидания экспертов были превышены: специалисты полагали, что запасы будут увеличены на 1 967 000 баррелей.

На рост нефтяных запасов повлияли оптимистические взгляды рыночных участников на выполнение договоренностей по сокращению добычи. Пару дней назад минэнерго Кувейта сказал, что ОПЕК страны перевыполнили целевой объем ограничения, составляющий 1 200 000 бочек в течение дня.

Министр также указал на то, что страны вне ОПЕК соблюдают условия договора на 50-60%. Сегодня участники рынка ждут публикации статистики относительно количества буров. Соответственные данные предоставит Baker Hughes.

Цена на нефть 10.03.2017: почему нефть дешевеет

Цены котировок нефти стабилизировались в результате словесных интервенций ОПЕК. Правда, к сожалению, нефтерынок перестал им доверять. За последние годы стало ясно, что члены картеля не согласовывают действия. Так, слова совершенно не подтверждаются результатами работы.

Страны договорились сократить нефтяную добычу тридцатого ноября минувшего года. Сегодня многие члены ОПЕК не выполнили соответственные обязательства в полной мере.

За последние пятнадцать лет стоимость бочки «черного золота» то повышалась до 100.00 долларов/баррель, но понижалась до 40.00 долларов/баррель. Сейчас сложно понять, какими станут цены в ближайшее время. Если начнут реализовываться прогнозы относительно улучшения экономики в Китае и мире целом, то рынок нефти прекратит запугивать участников с потребителями. Будут созданы хорошие условия для стабильного развития экономической отрасли.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно