Спецтемы

Цена нефти 2017 год, 11 марта: за два дня нефть потеряла 8%

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена нефти 2017 год, 11 марта: накануне стоимости нефти была поддержана статистическими показателями Америки. Последние три месяца цена понижалась, и на нефтяном рынке возник избыток предложения.

Цена фьючерсов мая Brent подросла на 1.11% (+0.58 долларов/баррель) – сегодня он равна 52.77 долларов/баррель. Контракты апреля WTI составили 49.92 долларов/баррель, подорожав на 1.3% (+0.64 долларов/баррель).

Цена нефти 2017 год, 11 марта: цена нефти растет после выхода статистики в США

Рабочих мест в Америке в прошлом месяце стало больше на 235 000, рассказали в Минтруде. Безработица спала до 4.7%. На нефтяные цены повлияли показатели запасов в Штатах, которые в последнее время увеличились.

Договоренность ОПЕК привела к удорожанию «черного золота», но не повлияла на запасы. Внезапное понижение стоимости за последние пару дней при пополнении нефтезапасов в США указывает на сохранение опасений на рынке относительно спроса/предложения. Неделей ранее, как уже сообщалось, повышение составил 8 200 000 баррелей, то есть до 528 400 000 баррелей.

Нефтегазовая добыча в Соединенных Штатах также улучшилась. Нефтяные производители хотят увеличить её и в Северное Дакоте с Оклахомой. Тем временем, СА сказала, что не может продлить соглашение относительно уменьшения добычи, поскольку нарастает угроза сланцевиков.

Цена нефти 2017 год, 11 марта: нефть за два дня подешевела на 8%

Долгое время нефтяной рынок оставался стабильным. Однако в течение двух последних дней «черное золото» подешевело на восемь процентов.

Число длинных позиций в нефтяных контрактах продемонстрировало исторический максимум. Все они направлены в одно сторону, а значит, двигаться вверх не могли. Чтобы происходило движение, необходимо было нарушить баланс. Для Brent крепким сопротивлением является цена в 52.00 долларов/баррель, теперь она станет поддержкой.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно