Спецтемы

Курс валют на понедельник, 20 марта: динамика рубля, доллара и евро на этой неделе

к
Автор: Яна Янова
Тема:Курс валют

Курс валют на понедельник, 20 марта: американская валюта подешевела на 0.31 рублей, составив по курсу 57.93 рублей. Евровалюта аналогично продемонстрировала падение - 62.37 рублей (-0.12 рублей).

Бивалютную корзину рассчитывают на основании официального курса. Как и цены основных валют, она также изменилась. Сегодня цена её равна 59.93 рублей, то есть на 0.22 рублей меньше.

Курс валют на понедельник, 20 марта: каким будет курс рубля на этой неделе

Ссылаясь на экспертное мнение, следует заметить, что они прогнозируют укрепление валюты России. Через неделю начнется налоговый период, а в это время российский рубль всегда укреплялся. Мало того, на него оказывают положительное воздействие нефтяные цены. Специалисты говорят, что курсы не будут резко меняться к маю, точнее, к очередному заседанию Федрезерва.

В последние дни курс "деревянного" все менее зависит от динамики ценовой политики "черного золота". Цена барреля Brent понизилась до 52.00 долларов, а валютная пара USD/RUB все еще не пробила уровень 58.00 рублей/доллар, поскольку на рынке валют позиции американской денежной единицы слабы.

Курс валют на понедельник, 20 марта: как изменятся курсы в течение недели

В пятницу Центробанк РФ, наконец, объявит свое решение относительно ставки. Аналитики считают, что регулятор может её все же понизить, поскольку для этого существует много факторов, таких, например, как небольшой инфляционный уровень, крепкий рубль.

"Понижение регулятором ставки с 10% до 9% мало что изменит, но может сыграть психологический фактор. Центробанк покажет, что готов помешать кардинальным действиям спекулянтов на локальном рынке", - говорит эксперт.

Скорее всего ЦБ не готов будет идти на риски, потому понижение ставки состоится на 0.5%, то есть до 9.5%. К концу недели, полагают специалисты, пара USD/RUB будет восстановлена к уровню 58.50 - 59.00 рублей/доллар, а EUR/RUB - 63.00 рублей/евро.

Курс валют на понедельник, 20 марта: какими станут курсы к концу месяца

Рыночные игроки сосредоточены на регуляторных заседаниях: их решения могут быть совершенно непредсказуемыми. Кроме того, цена барреля Brent вряд ли будет сильно меняться.

Эксперты рассказывают, что российская валюта по отношению к доллару Америки вряд ли сильно укрепится. Тем временем операции carry trade не выгодные. Вероятно, за доллар будут отдавать 57.00 - 59.00 рублей, евро останется в диапазоне 1.05 - 1.08 долларов/евро и 60.00 - 64.00 рублей/евро.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно