Спецтемы

Курс евро на понедельник, 20 марта: многие страны хотят отказаться от евровалюты

е
Автор: Яна Янова

Курс евро на понедельник, 20 марта: евровалюта заручилась неплохой поддержкой, когда в Нидерландах победил правоцентрист Марк Рютте. Теперь наверняка страна останется в составе Евросоюза.

Пара EUR/USD увеличилась на фоне понижения долларовой цены, произошедшего после поднятия ставки. Скорее всего будет коррекционное снижение.

Курс евро на понедельник, 20 марта: динамика пары EUR/USD

На графике EUR/USD не единожды преодолевала верхнюю линию Боллинджера. Аналитики, проводя технический анализ, считают, что пара будет понижена. Гистограма MACD пребывает в положительном диапазоне, плавно повышается и дает сигнал на покупку евровалюты.

Настроения "быков" в паре могут повыситься, потому нужно подождать, когда произойдет пробой локального максимума 1.0745 и дальнейшее движение к 1.0800, 1.0830, 1.0850. Или же "медведи" перехватят инициативу, и тогда пара будет двигаться к 1.0677 и 1.0645.

Курс евро на понедельник, 20 марта: Италия хочет отказаться от евровалюты

Италия все чаще задумывается о выходе из ЕС и отказа от его валюты. Итальянцы стали меньше доверять евро, которое по мнению аналитиков, стало причиной повышения безработицы в стране и возникновения проблем в экономической сфере.

Итальянцы начали привыкать к мысли, что вместо евровалюты вновь появится национальная лира. Если валюта будет введена, Италия повысит свою конкурентоспособность благодаря низкому курсу. Лишь покинув еврозону Италия обретет валютную независимость и улучшит экономику, поскольку станет свободной от правил регулятора и ЕС.

Тем временем приверженцы того, чтобы Италия сохранила членство в Евросоюзе, уверенны - откажись страна от евро, произойдет девальвация лиры, а инфляция будет ускорена, реальные з/п понизятся, цена кредитования увеличится.

Курс евро на понедельник, 20 марта: евро навредит стране - Польша

В ближайший десяток лет Польша не намерена вводить евровалюту. Это может произойти лишь при условии достижения страной Германии и Франции с Нидерландами по основным экономическим параметрам. Поляки не хотят повторить ошибки Эстонии, Латвии и Литвы: они в 2011-2015 гг. перешли на валюту ЕС, хоть большая часть граждан была против этого. Тогда же начали повышаться цены, экономика не начала расти, а притока инвестиций от иностранцев не наблюдалось. Деньги в странах не появились, зато бюрократы продемонстрировали свою лояльность. Одним словом, Польша продолжает откладывать переход на евровалюту, Дания со Швецией также не хотят ею пользоваться, а Великобритания от неё всегда открещивалась, при этом сейчас и вовсе намерена покинуть еврозону.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно