Спецтемы

Цена нефти на понедельник, 20 марта: спрос на нефть растет

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена нефти на понедельник, 20 марта: инвесторов беспокоит избыток предложений на нефть, но поднять им настроение могут новости относительно спроса. В последние годы МЭА оценивали мировой спрос в 880 000 баррелей/сутки, а в текущем году может его недооценить, потому нефть подорожает.

Как сообщил один из экспертов, оценка спроса на "черное золото" обычно увеличивалась после того, как была пересмотрена, значит, и в 2017 году будет также. На ценовую политику будет оказано положительное влияние.

Цена нефти на понедельник, 20 марта: спрос на нефть превысит ожидания

Бывает, когда во время торговых сессий на нефтяных рынках торгуют, руководствуясь неполными данными. Каждый день в мире продают почти по 97 000 000 баррелей; при пересмотре оценка спроса увеличивалась относительно данной величины минимум на 1%. Однако сейчас это может стать достаточно значительной разницей, поскольку в прошлом году избыток предложения был оценен на 1-2%.

МЭА постарается спрогнозировать динамику более точно. Правда, инвесторы обращают внимание и на другие прогнозы от иных экспертов, но прогноз от МЭА является наиболее точным. Мало того, многие эксперты при составлении своих докладов ссылаются на статистику от агентства. Представитель МЭА сообщил, что спрос недооценен из-за того, что данные не всегда приходят вовремя. Также бывает, что не по всем странам есть информация.

Цена нефти на понедельник, 20 марта: оценки спроса существенно влияют на цены нефти

В течение последних семи лет МЭА уменьшал оценку предложения на 60 000 баррелей/сутки, что также приводит к увеличению стоимости нефти. В отличие от предложения, дать оценку спросу сложнее, ведь он зависит от потребителей и организаций с разных точек мира.

В настоящее время для сырьевого рынка очень важно пересматривать данные из-за того, что ОПЕКом и иными крупными производителями "черного золота" было принято решение о сокращении добычи, чтобы побороть избыток предложения и повысить нефтяные цены. Ценовая политика сырья заручится хорошей поддержкой, если рыночные участники будут знать о повышении оценок спроса.

08:48:19 - 54.145.118.24 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно