Спецтемы

Повышение пенсий с 1 апреля: на сколько проиндексируют пенсии; адресные выплаты

п
Автор: Яна Янова
Тема:

Повышение пенсий с 1 апреля: ежедневно у россиян появляется все больше вопросов, связанных с повышением пенсионных выплат. Граждане страны беспокоятся за свое будущее, поскольку власти уже сокращают социальные издержки из бюджета.

Сегодня сложно сказать будут ли пенсии существовать или их заменят какими-то пособиями, получат ли пенсионеры со следующего месяца повышенные выплаты, проведут ли индексацию трудовых пенсий. Чиновники уже признались, что они на самом деле сокращают расходы из бюджета, потому вышеуказанной категории жителей приходится смириться со сложившейся ситуацией.

Повышение пенсий с 1 апреля: будет ли индексация со следующего месяца

Государственные структуры вынуждены максимально исчерпывающе ответить на вопросы россиян относительно индексации в следующем месяце. Пенсионерам важно знать, какой размер надбавки будет к их пособиям.

Тысячи россиян преклонного возраста получают каждый месяц трудовую (её ещё называют страховой) пенсию. Этот вид государственных выплат назначают за трудовую и иную общественную деятельность, которая засчитывается в общий стаж. Они делятся на выплаты по старости, инвалидности, потери кормильца и за выслугу лет.

На сегодняшний день известно, что с первого числа будущего месяца такие пенсии проиндексируют на 1.5%. Безусловно, это маленькая сумма, но, тем не менее, не лишняя для пенсионера в условиях нынешнего кризиса. После индексирования выплаты будут увеличена на 90 - 1 200 рублей, потому в среднем составят около 9 000 рублей. Сообщается, что социальные пенсии повысятся на 250 рублей, дети-инвалиды получат на 450 рублей больше, военнослужащие-призывники, являющиеся инвалидами - 440 рублей, семьи военных, потерявшие кормильца - 367 рублей.

Повышение пенсий с 1 апреля: будут ли пенсии существовать в дальнейшем

Многие социологи считают, что предположительно через два десятка лет в России не будет такого понятия как "пенсия". Их попросту заменять адресными выплатами для тех, кто не может себя обеспечить. Ректор РАНХиГС сказал, что лично ему еще не встречались люди, которые надеются прожить старость только на государственную пенсию. Владимир Мау заметил - такое пособие будут выплачивать всем, кто не получает финансовой помощи от родственников и не имеет возможности прожить на свои сбережения.

Цель таких адресных выплат - поддержать нынешний уровень жизни после того, как человек вышел на заслуженный отдых. Правда, нужно понимать, что благосостояние россиян зависит от развитости бизнеса в стране и её экономики.

01:12:26 - 54.166.146.212 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/finance/127363-povyshenie-pensij-s-1-aprelya-na-skolko-proindeksiruyut-pensii-adresnye-vyplaty.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно